アイシングクッキーは、テーブルさえあればどこでもレッスン出来るので、出張レッスンやカフェやワンデイショップなどの場所を借りてのレッスンが可能です。
開講日はお問い合わ日より1週間後からご自由にお決め頂けます
ご希望日をご相談ください
Chou Chouでは、食品衛生責任者 講習を経てレッスンしておりますので、ご安心ください‼︎
認定講師講座 Lesson1
~アイシングクッキー作りの基本を学ぶ~
食べて美味しい!アイシングクッキーにぴったりな配合のクッキーの作り方~なじみ模様を極める~
~細かいパイピングを極める~
~口金絞りを極める~
シャビーシックカラー4色(アンティークカラー)の作り方
お花絞り(デイジー・5枚花・リーフ・コサージュ)
リボン絞り
口金絞りを極めれば、クッキーが一気にかわいく本格的に!ドレスにのせたり、花かごにしたり、角砂糖にのせたり・・・アイジングクッキーの幅が広がる、講師としては欠かせない技術です。
~シュガーペーストを極める~
ティファニーブルーの着信方法
シュガーペーストの型抜き
立体フリル2種(スタイリッシュフリル・エレガントフリル)の作成
リボンの作成法
キルティングの模様型押し
テクスチャーマットの使用法
アートスティックやナイフの使用法
シュガー用マットのオリジナル作成法
クッキーへの美しい貼り付け方
(より高度なアイシング)
ブラッシュエンブロイダリー(刺繍風アイシング)
ジグザグ絞り
これを作りたくてJSA講座を受講される方も多い大人気のデザインです。少し高度な刺繍風アイシング(ブラッシュエンブロイダリー)やシュガーペーストを使用して、今海外でも流行りの立体的なクッキーを作りましょう。ティファニーブルーの着色法やシュガーペーストの技術をたくさん学ぶことで、ウエディング用のギフトやオーダーにも役立ちます。
~デザイン力を極める~ 卒業試験
6回の講座は、1回目から順に受けていただき、毎回のレッスンで認定をしていきます。
レッスン時間
2時間 × 6Lesson
1日に3Lesson × 2日 でも、6Lessonをご都合に合わせて 1Lessonづつ分けての受講でも大丈夫です。