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こんばんは!JSAアイシングクッキーマスター認定講師の片島ゆうなです。
S様の認定講師講座、
いよいよ折折り返し地点です
レッスン4では
口金を使ってアイシングをお花の形に絞ります
認定講師講座での最大の難関といっても良いぐらい
最初はみなさん苦戦されます
S様はお花絞り経験者ということもあり
こんなにかわいいリースが完成しました
見本のようにとっってもきれいなので
アップにしてみました
デイジーが苦手だったそうですが
お写真中央の水色のお花です
見事に苦手を克服されました
どのお花にしようかな~と悩んじゃう程
キレイなお花がたくさん
私が受講したときは、クッキーに飾れるお花を探すのに必死でした
でもたくさん失敗したからこそ
生徒様には自信を持ってコツをお伝えできると思っています。
だから、今上手に絞れない方も諦めずに
コツコツと練習を続けてください。
遠回りした分
確実に自分の力になります!
お花絞りの失敗は成功のもと!!です
続きまして!!
シュガーペースト(お砂糖でできた粘土のようなものです)を使用したレッスン5
完成写真を撮るS様をパチリ(笑)
着色もご覧の通り!!
ブラッシュエンブロイダリーは
筆の入れ方などコツを知るだけで格段にキレイに仕上がります
そしてドキドキの卒業制作
いつも講座では時間に余裕のあるS様ですが
それでも何度も復習と予習をされて臨んでくださいました!
デザイン画には
使用色や作製の手順がしっかりと書かれていました。
試作をされた際の細かい改善点なども!
前回は大丈夫だったはずのシュガーペーストが緊張のあまりベタベタになってしまうというハプニングもありましたが
無事に1時間45分で製作を終えることができました
こちらが完成したS様のメッセージボードです
すっっごくかわいいですよね
私のお気に入りは、美味しそうなメロンパン
キルティングの技法を使って、
より立体的なメロンパンの完成です
お花絞りはもう完璧にマスターされています!
すごく細かいので
こうやって見るとかなり大きなボードに見えますね
実はS様は
お母様がクレイフラワー教室「konoyubitomare」を、
妹様がグルーデコ®認定教室フェイクスイーツ教室「konoyubitomare」を主宰されているそうです!
S様の器用さも納得~!ですよね
そしてもちろんS様も
アイシングクッキー&パン
「konoyubitomare」としてお教室をオープンされますよ!!
身近にサロン経営の相談相手がいるのって
とっても心強いですよね
S様のブログはこちらです→☆☆☆
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