おはようございます!
ChuraCookieから新レッスンのお知らせです
フラワーケーキレッスン
①15㎝のケーキに、イタリアンメレンゲを使用したバタークリームで
基本のバラを絞っていただき、
デコレーションしていただくレッスンです。(バタークリームを作るデモあり)
スポンジはココア味
②18㎝のケーキに、ナッペをしていただき、バラや菊など、6種類のお花を絞って、デコレーションしていただきます。
スポンジはコーヒー味で、バタークリームの甘さとも相性抜群
どちらも、高さがあるので
見た目がとってもスタイリッシュで、
ボリュームもたっぷりですよ~
今回、ご縁あって、アイシング界でも有名な、tottocakeさんに教えていただくことができました
正直なところ、
初めはそんなに興味がなかったフラワーケーキですが
tottoさんのケーキの色合いや、お花の絞りの綺麗さに惚れたのと、
実物のケーキの美しさと美味しさに
すっかり魅了され
これはぜひみなさんに、お伝えしたい
と、思いました
バタークリームは、イタリアンメレンゲを使用した、
口当たりが良くふわふわなクリームで
とっても食べやすいです
一見固そうに見えるかもしれませんが
ふわふわなので、
あら?っと思うほどキレイに切れますよ~
我が家の子供たちも大絶賛
おばあちゃんもケーキをぺろっと食べてました
迫力のあるケーキは、特別なお祝いにぴったりですが、
カップケーキにアレンジしてもかわいいですよねtottoさんのカップケーキ↓↓
フラワーケーキレッスン
◎5月11日(水)
10:30~17:00(休憩30分)
定員:2名様
◎内容: ①15㎝のケーキと②18㎝のケーキ2台を作ります。ケーキ箱に入れお持ち帰りいただけます。レシピ付き。
◎レッスン料金: 30,000円
↓↓↓お申し込みはこちらから
最後までお読みいただきありがとうございました
5月の1dayレッスン
アカウントを新たに作りましたので
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