日本で初めて餡を使ったフラワーケーキやあんペーストを使用したケーキの資格を作った協会です。
協会アワード2015にて『文部科学大臣賞』を受賞!
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あんフラワー&あんクラフト認定講座は、おいしく食べられるようにこだわったあんクリームとあんペーストを使用し、和洋を融合した新しいジャンルの講師養成講座です。
日本に今までなかったオリジナル口金を使用し、立体的なお花等の絞りを数種類学んでいただけます。
◎JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座詳細
2時間×6回 税抜き101,000円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き29,000円 認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
年会費 税抜き3,000円
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第1回目 ラッフルケーキ
第6回目 卒業制作
今までに学んだ技法を取り入れ、オリジナルのあんケーキを1台作成いただきます。
認定講師は子育て中のママも多数在籍しております。
平日フルタイムでお仕事をされていて、週末に開講されている先生や
お友達や家族に簡単なレッスンをしてあげたり…
ご自身のライフスタイルに合わせて働き方を選べます
講座は随時募集中です
小さなお子様がいて外出が難しい方などは、出張レッスンも行っております。
講座日程などお気軽にご相談くださいね
※こちらの講座はコンロ(電磁調理器可)・蒸し器を使用します。
◎JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座詳細
2時間×6回 税抜き101,000円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き29,000円 認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
年会費 税抜き3,000円
12時間の中で、6作品(10種のお花やリーフなどの絞り方)とあんペーストの作り方・扱い方が学べる、充実した内容のコースです。
第1回目 ラッフルケーキ
●カバーリング
●着色方法
●バラの造形
●ラッフルの作り方・貼り方
●バイカラーのカバーリング
●スクエアのカバーリング
●ペインティング(金彩)
第3回目 手まり
●ペインティング(金彩)
第3回目 手まり
●ボールカバーリング
●つまみ細工
●タッセル
●つまみ細工
●タッセル
●浮島の作り方(テキスト説明のみ)
あんクリームの作り方
●椿
●ダリア
●水仙
●リーフの作り方
●飾り方
●かすみ草
●スカビオサ
●クレマチス
●リーフ
第6回目 卒業制作
今までに学んだ技法を取り入れ、オリジナルのあんケーキを1台作成いただきます。
(ご注意点)
6回の講座は、1回目から順に受けていただきます。
講座開始後のご返金は、いかなる理由でも受け付けておりません。
しっかりご検討の上ご受講ください。(やむを得ない日程変更はご相談ください)
6回講座終了後に、認定登録が必要です。
(税別:認定登録料 20000円、協会年会費3000円)
ご登録後、一般社団法人 日本サロネーゼ協会の講師認定証を
3週間以内に発行・郵送いたします。(後日の登録は受け付けておりません)
講師になられた方には、単発レッスン用レシピ・認定講座の講師用マニュアルをプレゼントしています(無料)
6回の講座は、1回目から順に受けていただきます。
講座開始後のご返金は、いかなる理由でも受け付けておりません。
しっかりご検討の上ご受講ください。(やむを得ない日程変更はご相談ください)
6回講座終了後に、認定登録が必要です。
(税別:認定登録料 20000円、協会年会費3000円)
ご登録後、一般社団法人 日本サロネーゼ協会の講師認定証を
3週間以内に発行・郵送いたします。(後日の登録は受け付けておりません)
講師になられた方には、単発レッスン用レシピ・認定講座の講師用マニュアルをプレゼントしています(無料)
認定講師は子育て中のママも多数在籍しております。
平日フルタイムでお仕事をされていて、週末に開講されている先生や
お友達や家族に簡単なレッスンをしてあげたり…
ご自身のライフスタイルに合わせて働き方を選べます
講座は随時募集中です
小さなお子様がいて外出が難しい方などは、出張レッスンも行っております。
講座日程などお気軽にご相談くださいね