迷いが生じ始めてはいましたが、新年に入り1月、2月、3月はケーキ屋さんにとって忙しくなるバレンタインやひな祭り等のイベントが多く、12月ほどではないですが、売り上げが上がる時期でした。
K君の作るチョコレートは、今までに食べた事のない美味しさで、驚いたのを覚えています。カカオの種類によって味が本当に違う、なんて事もこの時に知りました。当時はまだ東京にも今のようにチョコレート専門店が多くなかったように思います。
そうした中、オープン以降ずっと赤字続きだったのが、3月単月で初めて黒字を出せたのです。
この調子で行けば、立て直せるんじゃないか、、
とその時は思いました。
しかしそこからはまた低迷が続きます。
スタッフとの中もギクシャクして来ました。
続く
K君の作るチョコレートは、今までに食べた事のない美味しさで、驚いたのを覚えています。カカオの種類によって味が本当に違う、なんて事もこの時に知りました。当時はまだ東京にも今のようにチョコレート専門店が多くなかったように思います。
そうした中、オープン以降ずっと赤字続きだったのが、3月単月で初めて黒字を出せたのです。
この調子で行けば、立て直せるんじゃないか、、
とその時は思いました。
しかしそこからはまた低迷が続きます。
スタッフとの中もギクシャクして来ました。
続く