[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
1回目のボンチャレ終了しました。
ご参加くださった40代から60代の16名
の皆さま、ありがとうございました!
ブログ読者さんの中には、
ボンチャレって何なの?
ボンチャレがどんな感じで進んでいったのか、
気になっている方もいらっしゃるかなーと思います。
ですので、
ボンチャレの内容や、
実施期間中に参加者さんからいただいた、
疑問、質問などについて、
これから数日間にわたってシェアさせていただこうと思っています。
今回、2/7から3/27まで、
やく50日にわたり開催致しました。
(次回は21日から30日の予定。)
今回の大反省は伝え方でした。
みんなはわかってないものとして、
分かりやすく伝えることの大切さを
痛感しました。
通常はセッションでは、
お会いして説明していたし、
試食もしていただいていたので、
そこまで気づきませんでした^^;
なので、途中、仕切り直しをしたため、
今回は長めとなりました。
皆さんの参加理由は、
・ボーンブロスって聞いたことがあるけど、
しっかりわからなかったので知りたい
・友人の成果と体質改善のため
・痩せたい、
・サポート受けながら真剣にチャレンジできるので、
・ファスティングを深く知りたかった
・料理教室を探していて、LINE登録をし参加した。
普段、食べる量を減らしても体重が減らないため、
取り組みたい。
40代から60代の世代では、
悩みや生活環境もかなり違ってますが、
みなさん、問題を抱えながらも、
何かしらの良い結果を持ち帰っていただけましたので、
これから数日にかけて、
1つずつ紹介させていただきますね。
ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
発酵食 ブログランキングへ