ボンチャレ中の2週間で-3.8kgの49歳Mさん(主婦)の事例 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



[ボンチャレ中の2週間で-3.8kg痩せた49歳Mさん(主婦)の事例 ]



もともとぽっちゃりのMさんですが、

3名のお子さんの出産の度に増えていったそうです。



なかなか減らない中、

パーソナルトレーニングに参加され、



参加当初より-14.3kg痩せられたそうです。


(画像はお借りしました)


これ、わかりますか?



14.3kgもリバウンドしちゃったんですよね^^;



トレーニング中の糖質カットが、

ある食事をきっかけに糖を欲する身体になってしまうのです。



よくあるのが、

パーソナルトレーニングで食事制限をして、

終わってから徐々に増えてしまうから、

断ち切ろうと酵素ドリンクのファスティングを

して、糖を欲してしまうパターン。



Mさんは「寝かし玄米ご飯」だったそうです。



Mさんは昨年、

私の発酵キムチレッスンにお問合せをいただいてて、



緊急事態宣言で中止になってしまったので、

お会いしたことはありませんが、



ボンチャレに参加いただきました。


積極的に参加いただき、



投稿もしてくださいました。



基本のボーンブロス、

魚のボーンブロス、

スペアリブのボーンブロス、


全て召し上がっていただいたと思います。



1週間で足の重だるさが減ってきた

と言われました。



まだ1週間だと身体の余分な水分が出たくらいなのですが、


こんな変化は嬉しいですよね。



ファスティングも色々なやり方がありますが、

何が辛いかというと、


家族の食事を作らないと行けないのに、

自分は食べれないということ。



気を紛らわせるものがないと、

我慢の辛さで食べてしまうことに繋がってしまうので。




ボーンブロスってその点では、

自分がコラーゲンで満たされてるし、

何日も断食するわけではないところ。


また、

食べてるのに減ってくるのが嬉しいですよね。


セッションを受けられると、

もっともっと減っていく感覚が味わっていただけます。



まだまだ減らせることができるので、

もっと食べ方をお伝えしたかったですが、



ご自身で続けていただけたらと思います。



他にも体重や体脂肪は減ったように思わなかったのに、


ジムで測ったら減っていて、

筋肉量が増えていた!



サイズがダウンしていたとか…


また明日ご報告しますね^ ^



甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
友だち追加
ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ