[味覚が整い間食がなくなりました] | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



[味覚が整い間食がなくなりました]



セッションの生徒さんも

今回のボンチャレ参加者さんも



みんな同じでした笑笑



セッション生の方はわりと2週間くらいで、

味覚の変化を感じられますが、



「味覚が整った感じで、間食が減りました」


から、


「空腹を楽しめるようになりました」


という方がほとんどです。



セロリが苦手な方も結構いらっしゃいますが、

煮込むことでセロリ臭さが消えてるので、


どれだけでも食べれます!


といわれます。



保存する時は、

葉っぱは苦味が出ると言われ、

捨てた方が良いと書いてありますが、



私は茎も葉っぱも細かく刻んで、

一緒に食べてます。



野菜は濾して、スープだけで楽しむ方もいらっしゃいますが、

私は具も食べてます。




そして、たけのこやウドなど、

デトックス野菜は温め直すときに、

追加で入れたりもします。



基本、続ける時には、

アレンジ自由なので、


ご家族で一緒に食習慣の見直しができるのですね。



最近、我が家は夫のダイエット習慣で、

食費がかからないのでは?


と娘から突っ込みがありました。



エンゲル係数が高めだったのですが、

整うことで、


調味料が減り、購入量が減ったことで、

確かに節約になってました。



野菜などは有機野菜を購入したりすると、

高めにはなりますが、


スープやサラダで丸ごといただくことを思えば、

これが身体を作るわけですからね。



脂身たっぷりの牛肉が無くなるだけでも、

有機野菜は買えますからね笑



以前はお休みの日に主人と買い物に行くと、

3000円くらいはお菓子に消えていたので、

それが無くなっただけでもありがたいです。


味覚が整い間食がなくなりました


これだけでもとってもありがたいし、


お子さんの集中力が増したり、

生活習慣も整えることができるので、


とっても良いことですね。


次回のボンチャレはもうすぐ、

募集開始です。



甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
友だち追加
ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ