わたしの体質に合ったオリジナルブレンド雑穀ボトルをつくる!
ワークショップ
【急遽開催決定】2018年3月15日 13:30~15:00
【お申込み・お問い合わせ】
お申込みはこちら
雑穀はブレンドされて売られているものが多いですが、
雑穀にはひとつひとつ特徴があって
自分の体質や、その日の栄養バランスに合わせて
毎日日替わりで変える楽しみがあります♪
・抗酸化作用のあるもの、
・亜鉛が多いもの
・食物繊維が多いもの
・美肌づくりに最適なものがあり、
天然のサプリメントの様に使えるんです!
毎日のご飯に、おかずにプラスすることで
食卓の栄養バランスをUPさせてくれます
♪こんな人におすすめです♪
雑穀は美味しくないと感じている(または家族がそう感じている)
どうやって炊いたらいいのかわからない
なんとなく身体にいいと思っているけどどうしてなのか知りたい
自分にあったオリジナルブレンドをつくりたい
これから雑穀を食事に取り入れたい
お茶をしながら食と健康について語りあいたい
単品雑穀の使い方を知りたい
私が雑穀を愛する理由
私自身が雑穀を食生活に取り入れたことで
30年間体質だと思っていた冷え・便秘が改善しました!
しっかり食べても太りにくい身体が手に入りました♪
そんな私も雑穀が便秘にいいよーって初めて聞いた時は。
・良い雑穀の選び方を知らなかった。
・美味しい雑穀の選び方を知らなかった。
・なぜ雑穀がいいのかしっかりと理解していなかった!
そのために雑穀の選び方、食べ方を間違えていて、
結局体質を変えるには至らなかった過去があるんです。。。
そして雑穀自体をやめてしまった。。。
知れば知るほど食卓に取り入れたくなる雑穀をぜひ知ってもらい、
しっかり食べて美しく、元気な女性、
そしてそんな女性がつくる食卓から元気な家族が増えてほしいと
思っています♪
そのためにはなぜ雑穀がいいのか?
雑穀の特徴を知るともっと楽しくなると思います♪
雑穀について学んだあとには、自分にあったブレンドボトルをつくります♪
この時が一番盛り上がります♪
講師は左上にいます♪
お一人様の参加も多いですが、少人数のアットホームな雰囲気で開催しています♪
◆ワークショップの内容◆
・私が雑穀を食事に取り入れる理由
・どうして雑穀が身体にいいの?
・良い雑穀、悪い雑穀の見分け方
・雑穀の調理方法
・雑穀それぞれの特徴について
・自分に合ったブレンド雑穀をつくろう♪
おみやげマイボトルを作ります。
・質疑応答
・私が雑穀を食事に取り入れる理由
・どうして雑穀が身体にいいの?
・良い雑穀、悪い雑穀の見分け方
・雑穀の調理方法
・雑穀それぞれの特徴について
・自分に合ったブレンド雑穀をつくろう♪
おみやげマイボトルを作ります。
・質疑応答
お客様の感想記事
雑穀を食べてメリハリボディと快便生活
高橋未樹さんの雑穀ワークショップ
カルチャーショック
雑穀の講座を受けました
お客様の感想
・告知文に天然のサプリメントと書いていたけど、言い過ぎじゃない??と思っていました。本当にサプリメントの様に使えてびっくりしました。
・知識も得られて、実際ブレンドするワークもあって楽しかったです。ありがとうございました。
・なんとなく雑穀を食べていたけど、それぞれの特徴がわかってとても勉強になりました。
・丁寧でわかりやすい説明がとても良かったと思います。自分で雑穀をブレンドして持ち帰れるのがいいですね。
・雑穀のすごさを再確認しました。もっともっとごはんに入れて食べます!
・雑穀がなぜカラダに良い??がわかりました!
雑穀それぞれの特徴と、調理法がわかってよかったです。すぐに日常生活にとりいれられそうです!
・鉄分とカルシウムが摂れるものをうかがいたいと思っていたので、これから入れていきます。様々な特徴を知れたのと調理方法を知れたので参加してよかったです。
・美味しい雑穀の選び方がわかり、子供が雑穀を入れた方がご飯をよく食べる様になり、雑穀を入れないと今日はないの??と聞かれる様になりました。
・知識も得られて、実際ブレンドするワークもあって楽しかったです。ありがとうございました。
・なんとなく雑穀を食べていたけど、それぞれの特徴がわかってとても勉強になりました。
・丁寧でわかりやすい説明がとても良かったと思います。自分で雑穀をブレンドして持ち帰れるのがいいですね。
・雑穀のすごさを再確認しました。もっともっとごはんに入れて食べます!
・雑穀がなぜカラダに良い??がわかりました!
雑穀それぞれの特徴と、調理法がわかってよかったです。すぐに日常生活にとりいれられそうです!
・鉄分とカルシウムが摂れるものをうかがいたいと思っていたので、これから入れていきます。様々な特徴を知れたのと調理方法を知れたので参加してよかったです。
・美味しい雑穀の選び方がわかり、子供が雑穀を入れた方がご飯をよく食べる様になり、雑穀を入れないと今日はないの??と聞かれる様になりました。
開催レポート 今までの開催の様子はこちらから
4月初開催♪
5月開催
6月開催
7月開催
8月開催
9月開催
11月開催
12月開催
◆講師◆
管理栄養士
健康・食育シニアマスター
高橋 未樹
はじめまして、高橋未樹です。
大人向け食育セミナーの講師や、ダイエットサポート、栄養カウンセリングなどをしています。
今まで累計約4000名の方のサポートをしてきて、
雑穀を食生活に取り入れる事で食事のバランスが簡単に整う様になり、
食事の準備が楽になった。
美味しい雑穀の選び方がわかり雑穀を食べなかった家族も食べる様になった。
食べ続ける事で便秘が改善した、
ダイエットサポートでは10日間でウエスト-9cmなど
結果を出して来ました。
私自身もかつては、食事の管理ができているはずの管理栄養士なのに
ダイエットと不調で悩み、朝は毎日和食、1食のご飯はこども茶碗にほんの少し、野菜はいっぱいバランス良く食べてきましたが、
ぽっちゃりと冷え、便秘に悩んでいました。
そんな私でも今ではしっかり食べてもスラッとして、
自信を持って人前に立って話をできたり、
飲み会や旅行で思いっきり食事を楽しんでも太らない身体になりました。
何より嬉しかったことは長年の冷えと便秘も改善した事です。
こちらのワークショップに興味を持って頂いた方にも、
雑穀を正しく毎日の食事に取り入れる事で不調の改善や、
【日時】
2018年3月15日 13:30~15:00
※5名様以上集まれば招致も歓迎です♪
・子育てサークル、PTA、飲食店イベントなどお問い合わせください♪
【場所】
天王寺駅周辺(詳細は申込時にお伝えします)
【定員】6名(2名様以上で開催致します)
【参加費】
ワークショップ講座費用 4500円
(自分でブレンドした雑穀付き)
申込み後にお振り込みをお願いします。
【持ち物】
筆記用具
【お申込み・お問い合わせ】
お申込みはこちらから
※48時間を経過してもこちらから連絡がない場合は
恐れ入りますが、こちらまでメッセージをお願いします。
miki.sugar@gmail.com(高橋PC)
2018年3月15日 13:30~15:00
※5名様以上集まれば招致も歓迎です♪
・子育てサークル、PTA、飲食店イベントなどお問い合わせください♪
【場所】
天王寺駅周辺(詳細は申込時にお伝えします)
【定員】6名(2名様以上で開催致します)
【参加費】
ワークショップ講座費用 4500円
(自分でブレンドした雑穀付き)
申込み後にお振り込みをお願いします。
【持ち物】
筆記用具
【お申込み・お問い合わせ】
お申込みはこちらから
※48時間を経過してもこちらから連絡がない場合は
恐れ入りますが、こちらまでメッセージをお願いします。
miki.sugar@gmail.com(高橋PC)
管理栄養士 髙橋未樹