茨城県ひたちなか市おいしいパン教室【自家製天然酵パン教室 co bo】
おはようございますcoboです
いよいよ7月です夏です
皆さん心の準備は出来てますか
わたしはまだです・・・暑いの苦手です
でもパンは夏っぽいの行ってみよう
という訳で、天然酵母のフォカッチャを作ってみました
ヨーグルト酵母の生地にオリーブオイルをたっぷりと練りこんで、もっちりしていながらもふかふかのフォカッチャです
今ちょっとだけフォカッチャがマイブームになっているので
今日から数日フォカッチャをご紹介していきたいと思います
フォカッチャシリーズpart1定番フォカッチャ
今日は【ブラックオリーブのフォカッチャ】のご紹介です
生地にもたっぷり練りこんでいますが
発酵後に刷毛で表面にもさっとオリーブオイルを塗りブラックオリーブを載せました
わが家はオリーブもオリーブオイルも大好き
美味しいもちもちふんわりのフォカッチャ生地とオリーブを存分に味わえるイタリアパンの出来上がり
トマトパスタと一緒に食べれば尚GOOD
明日のフォカッチャシリーズもお楽しみに
レッスンでは夏頃にフリーレッスンでフォカッチャを入れていきたいと思っています
それでは皆様
素敵な1日ををお過ごしくださいね