茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boです
昨日は外出から帰ってきてから、林檎のコンフィチュールを作りました(ちょっと季節感ないですが)
シャキッと食感を残しジューシー
リッチな配合のパンに合いそう
昔から、夏バテや体調悪く食欲ないときは爽やかな林檎ジャムをつけると食が進みました。
子供の頃は、風邪ひいたときに祖母に作ってもらったすり林檎が大好きでした
林檎は、そのまま切って食べるより加工したほうが私は好みです
まだ夏バテもせず元気だけど、バテた時のため用にしようかな
と言いつつすぐなくなっちゃいそうです・・・
バニラアイスに乗せようかな
蒸し暑い日が続きますが
皆さま体調に気を付けてお過ごしくださいね