茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boです
ヨーグルト酵母で作ったぷっくりピタパンは・・・
タイミング良く、主人から「明日のお昼はサンドイッチが良い」と言われたので
主人のランチになりました~
中身は5品目サラダです
人参・インゲン・ゴボウ・ひじき・白ごまたっぷりのサラダ。
お酢とめんつゆを隠し味に入れて、マヨネーズは控えめにさっぱり。
それから海老カツのバケットサンド
タルタルソースが合いそうだけど、マヨかぶりするのでソースに
合うんだろうか・・・ちょっと食べにくそう
バケットは古代小麦を使ったもので、香ばしくさっくり焼けました☚最近のヒット小麦
早朝からの出勤だったので、昨日の帰り道に成城石井で見つけた(新発売?)糖質offプレミアムチーズケーキもおまけにつけてあげました
普通のプレミアムチーズケーキにはレーズン入っているけど、こっちの糖質offの方にはアーモンドスライスが入っていて甘さも控えめだし美味しい
いつも焼き魚の日の丸弁当だからたまにはね
残りのピタパンは週末用に冷凍ストックです
今度は何入れようかな~
タンドリチキン?
それでは皆様
気温差が激しいですが、風邪など引かぬようお過ごしくださいね
ひたちなか市 パン教室【自家製天然酵母パン教室 co bo】