茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boですぼうし汗

今日から8月!暑さ寒さも彼岸まで・・・

まだまだ先ですが、何とかこの猛暑乗り切りましょう汗

 

 

今日は【パンと合わせるおうちごはん】

粒マスタードドレッシングと6品目サラダ&ライ麦パンですきらり

最近お気に入りの❝粒マスタード&ハチミツの自家製ドレッシング❞

オリーブオイルをたっぷり使い夏野菜にぴったりです!

配合は適当で、粒マスタード・ハチミツ・オリーブオイル・ビネガー(orお酢)、少しの塩・胡椒計量カップ

 

 

我が家は週末1度はパスタにしますカルボナーライタリアの国旗

ワインとたっぷりの多品目サラダ、そして少しのハードパンが定番。

今回はライ麦とそば粉のパンにしました。

 

 

使ったのはウイーンで買った老舗珈琲店Julius Meinlオリジナルの粒マスタードマスタード

 

IMG_20160722_191312289.jpg

 

IMG_20160709_220433378.jpg

ハード系のパンは食事にとっても良く合いますね。

 

それでは皆様

素敵な一日をお過ごしくださいね風鈴

 

                                      クロワッサンco boバケット