茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boです
改めまして
【ハイジの白パン】です
お試しレッスンメニューのひとつ
(お試しレッスンでは、2種類のパンを予定しております)
何度も微調整を重ね、よりふんわりとより可愛くなりました
配合や成型など、ほんのちょっとの変化なのですが、さらに納得のいくレシピができました~
とっても可愛いハイジの白パンは、きっとプレゼントに喜ばれますね
陰でこっそりと何度も改良を重ねていました
よりふんわりを目指したりきれいな割れ目が残る方法などを探しつづけ本を読み漁りました
メロンパンの表面に亀裂が入らずに、綺麗に割れ目が残る方法
バケットやカンパーニュのクープが綺麗に開く方法など
是非レッスンでお伝えしたいと思います
いくら本を読み漁っても!!! 何度も練習しても!! !中々納得のいくように焼き上がらない!!!
なんて、悔しい思いを何度も何度も繰り返し、失敗も何度も何度も繰り返したり、
果てには道具や機械のせいだ!と思った時期もありましたが
そんなことはない
家庭のオーブンで十分美味しくて、上手に焼けちゃう方法があることを知りました
高価な機械じゃなくても十分!!ガスオーブンじゃなくても十分!!
これまでの失敗や試行錯誤を繰り返した不器用な私だからこそ、
ご家庭でも上手に焼ける小さなコツを皆様にお伝えできると思っています
素敵な手作りパンライフをご紹介していけたら幸せです
どうぞ皆様
楽しみに待っていてくださいね
co bo