茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boです
Robuchonのパン♡フォカッチャ に引き続き、
今日は美味しくて美しくて可愛いバケットです
20cmくらいのミニサイズで(もちろん大きいのもあります)、とんがっている分よりクラストの香ばしさを味わえます
ハード系のパンは本当に難しくてリーンな配合のパンほど、たくさんのコツが必要でとても難しいです。特にバケットはその頂点のような気がします。とにかく練習のみ。
パン屋さんではついつい最初にバケットのクープに目が行ってしまいます。
しっかりとエッジの立ちぱっくりときれいに開いたクープ、さすがロブション様・・・美しすぎて作り物かと思うくらい。やっぱり、本場フランス系パン屋さんのバケットは美味しいのはもちろん美しくてとても勉強になります。もっともっと腕を磨かないと
私の中の理想とする形です
こちらは、5月の結婚記念日に食事したパリのレストラン、ル・ムーリス・アランデュカスのパンです感動するほど美味しくて美しく・・・記憶に深く深く残るパンでした。一生の思い出です。
うっかり食べ損ねてしまった美味しそうなパン達・・・
美味しくて理想のパンいつかこんなに素晴らしいパンに近いものを焼けたら良いなぁ
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
co bo