茨城県ひたちなか市の美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室co bo】
おはようございますco boです
今回のヴィエノワはシンプルに何も混ぜ込まず焼きました
チョコや胡桃入りも美味しいけど、シンプルもまた好き
バターと卵も入るリッチな生地のパンです。バターは15%も入るので、発酵バターの香りを贅沢に感じられます。
お盆に主人の実家に帰省の際にまた、三喜鶏園の卵太郎たまごを沢山もらってきたのでその卵を使いましたこの玉子とても黄身の色が濃くてパンに混ぜ込んだり、艶出しにも色よく焼きあがるので好きです
そして、たぶん使うことはなさそうですが
PCでco boのキャラクターを作ってみました
あんまり可愛くないなぁ~ぷぷぷ
※食パンマンは意識していません
それでは皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね
co bo