あげたては格別 たけのこの唐揚げ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。




たけのこ 旬ですね。。
店先にたくさんならんでいます

実家から 下ゆでしたものをもらったので

たけのこご飯やら 煮物やら
たけのこ三昧 たけのこ



たけのこの唐揚げ 作ってみましたん 唐揚げ








カトラリー たけのこの唐揚げ カトラリー


<材料>

たけのこ(下ゆでしたもの)  250g
☆酒  大さじ2/3
☆しょうゆ 大さじ  2/3

片栗粉
揚げ油



<作り方>

①鶏肉を一口大に切り、☆で下味をつけます。

②片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。











たけのこの下ゆで



お弁当にいれまして
息子、すっかりはまりました。
下味をしっかりめにしておくと
さめてもおいしく食べられます お弁当













たけのこの唐揚げ あげたては格別です。。

つまみぐいがとまりはせん あはv














にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif






26年度産【愛媛吉田産】たけのこ水煮180g
【薬品不使用!!】

¥299
楽天








cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif