たっぷり海老のオイマヨたまご炒飯 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





西瓜も食べたし お菓子も食べた

晩御飯いらないか …



う~~ん

でも やっぱりなんか食べたいね



というわけで

冷蔵庫をのぞいて 海老を発見 発見









カトラリー たっぷり海老のオイマヨたまご炒飯 カトラリー


【材料:3人分】

海老  150g
たまご  3個
白ごはん  3人分

細ねぎ(小口切り)  多めに

中華だしの素(半ネリ)  大さじ1
オイスターソース  大さじ1
マヨネーズ  大さじ1
塩・こしょう  少々

※サラダ油  適宜



【作り方】

①中華鍋にサラダ油を熱し、海老を炒めます。
海老をよけ、とき卵を加えます。

②すぐに白ごはんをいれて、卵がからむように混ぜ
全体にパラパラになるように手早く炒めます。

③中華だしの素を加えて炒めます。
オイスターソースとマヨネーズを加えます。

④パラパラになるまでさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
仕上げに、細ねぎを加え、さっと炒めて、お皿にもりつけます。


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*













朝はなに食べたんだっけ…か   完全に忘れてる(笑)  

お昼は ”玉ねぎとちくわのかき揚げ” と ”揚げ茄子のお吸い物”

おやつに クッキー と 小玉スイカを家族3人で1玉たいらげ 

そして 夜は炒飯のみ。。。



風もふいて 雨もふっているので 

今日は冷蔵庫のありあわせですませましたん。    




炒飯を食べながらのcoco旦ちゃん
「うまいこれ~~! 580円はとれるな 」
と ひとこと。。  

どこからきたの? その580円 ?


まいいや  あとで580円 いただいておこう にっ 
 










 











今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







【日本製・中華食器が 問屋価格で】
ラフィネ 22cm  クレスト・炒飯 & スープ 皿

¥875
楽天

中華の定番!
 淡雪ホウオウ(鳳凰)6.5八角炒飯皿 18.5cm
八角シューマイ皿/中 

¥441
楽天







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif