肉汁じゅわっとしっとり お豆腐カツ | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





お豆腐でお肉をはさんでカツにするのかぁ

なるほどなるほど… sei テレビ☆




ということで

この間の夕飯のお豆腐カツのレシピをご紹介 チェック 





高野豆腐のフライは作ったことありまして
でもね お豆腐ははじめて。。


水きりの簡単な焼き豆腐で挑戦してみました





カトラリー 衣さっくり しっとりジューシーなお豆腐カツ カトラリー


≪材料:3人分≫

焼き豆腐  1丁

☆豚ひき肉  150g
☆塩こしょう  適量
☆オイスターソース  小さじ1
★白ねぎ(みじんぎり)  1/6 本分
★片栗粉  大さじ1



小麦粉・たまご・パン粉  適宜
揚げ油  適宜


≪作り方≫

①焼き豆腐は6個の長方形に切ります。
キッチンペーパーを敷いたお皿に並べて、レンジで1分加熱します。
粗熱がとれるまで、水きりします。
冷めたら、お豆腐の厚さを半分にする切り込みを2/3の位置まで入れます。

②ボウルに☆をいれて、粘りがでるまで手でこねます。
★を加えひとまとまりになるようなるまでこねます。
6分割して、豆腐の大きさにあわせて丸めておきます。

③豆腐の切り込み部分に、丸めた肉だねを詰めてはさみます。

④小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけ
熱した揚げ油であげます。

















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お豆腐は まさしく しっとりさっくり

お肉はジューシーでふんわり ハート











今日もおつきあいいただきありがとうございます。
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