里芋のあんかけ
オムライス
卵に牛乳を入れてトロトロに
すると美味しかった(●^o^●)
チーズ&マッシュポテトinハンバーグ
赤ワインソース
これは絶品!!!
本当、自分でもびっくりするくらい美味しかったヽ(^o^)丿
中に入れるポテト
☆ジャガイモ
★バター
★塩コショウ
★牛乳
アツアツのじゃがいもに★を入れて
マッシュ
滑らかになったらOK
普通のハンバーグの生地を作る
マッシュポテトとチーズをハンバーグの生地で覆う
後は焼くだけ
赤ワインソース
☆赤ワイン
☆とんかつソース
☆ケチャップ
☆はちみつ
☆醤油
☆バター
バター以外を火にかけて
火を止めたら
バターを入れる
アタシはその後、
ハンバーグの煮汁と合わせました
塩焼そば
トマトクリームスパ
これまた美味しかった
トマトの水煮と生クリームと玉ねぎのみじん切りとニンニク
味付けは
塩コショウ・塩・砂糖・コンソメ
だけだったような!!!
塩と砂糖を入れるだけで
味が全く変わるので
あじが物足りなかったら
入れるといいなと
思ったよ

ブタの角煮と卵
味噌汁
こう見ると
たいしたの作ってないなー(笑)
まぁ、
いいかヽ(^o^)丿
3月は主に和食を
食べるようにしよう
