料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba -5ページ目

TBSあさチャン!『チャン知り』でパクチーレシピをご紹介しました^^

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^






出典:http://www.tbs.co.jp/asachan/know/20150529.html



五十嵐ゆかりです。

今日は、TBSあさチャン!の「チャン知り」のコーナーでパクチーを使用したレシピ、『パクチーだれ』と『パクチー丼』をご紹介させていただきました。

パクチーだれのレシピはFCFブログでご紹介させて頂いています!

http://foodcreativefactory.com/?p=28587





独特な香りに特徴があるパクチーですが、調理の工夫次第で苦手な方も食べやすいですよ^^

加熱すると香りが飛んで春菊のような味になります。

健康にも美容にも嬉しい働きが期待できるといわれているパクチー、お料理に取り入れてみませんか?





パクチーの美容・健康にうれしい働きについては、こちらの記事でご紹介しています!

◼︎春の紫外線対策に食べたい!簡単パクチーレシピと美白効果を管理栄養士が紹介◼︎

http://natural-elements.jp/topics/archives/2009








撮影場所は中野FCFスタジオです。

中野FCFスタジオは家庭の温かみを感じられる空間がご好評をいただいていて、CM撮影やテレビ撮影、広告撮影、料理教室などの利用でご好評をいただいています^^








今日の試作を兼ねた朝ごはん。
ゼスプリゴールドキウイとゼスプリグリーンキウイを使用したパンケーキですキウイフルーツキウイフルーツ(ゼスプリゴールド)

レシピは連載している朝時間.jpでご紹介予定です^^
https://asajikan.jp/article/64364



フードクリエイティブファクトリーは今日も撮影です!
今日はカメラマンの菱田諭士さんに素敵に料理写真を撮影いただいています^^





          



【テレビ出演】5月29日(金)TBSあさチャン!『チャン知り』のコーナーに出演します。

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^






五十嵐ゆかりです。

明日、TBSあさチャン!チャン知りのコーナーに出演します。

 



料理研究家・管理栄養士として、独特な香りに特徴がある、とある食材のレシピや栄養素などについてご紹介させていただきます。レシピは、簡単に作れて美味しくヘルシーなレシピ2品をご紹介させていただきました!


忙しい朝の時間ですが、もし宜しければぜひご覧ください^^


TBSあさチャン!
http://www.tbs.co.jp/asachan/





先日のりな助(河瀬璃菜)レシピ本撮影のときの朝ごはんに作ったおにぎり。
めんたいこを包んだごはんには梅干しをちょっと混ぜて細く切った海苔を巻きました。5このうち2こだけ山椒をふったけど、誰も気づかず^^

シンプルだけどとっても好評な組み合わせでしたキラキラ







          



渋谷カフエマメヒコの『春のグラノーラ』/今日もレシピ本の撮影!

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^






五十嵐ゆかりです。

おいしいグラノーラを渋谷で発見!カフエマメヒコさんの『春のグラノーラ』です。

カモミールやバラ、そば粉が入った爽やかで甘さ控えめのグラノーラは牛乳や豆乳と相性抜群キラキラカモミールはサクサクとした食感です。

名前の通り、春を感じる爽やかな味わいでしたキラキラ

カフエマメヒコさんは電源の使用ができるので、渋谷に行った際によく立ち寄ります^^

渋谷で心地いい空間で仕事がしたい!ゆったりと時間を過ごしたい、という方におすすめです。

■カフエマメヒコ
http://www.mamehico.com/location-time






昨日から撮影を開始しているフードクリエイティブファクトリーりな助(河瀬璃菜)のレシピ本撮影もラストカットが見えてきました!

今日も素敵な写真がどんどんうまれています^^