お料理・パン・ケーキづくりや、
空間づくり
などなど。
食に関するワクワクウキウキな
ご提案をさせていただいております
cooking LABO :) tsukuru主宰
フードクリエイターおかちまいです
先日ご提案させていただいた、
株式会社ダイシンエッグ様の”中津川の響き”というたまごでつくった
そのマヨネーズを使って
シンプルなたまごサンドを
食べやすいポケットサンドに変身
するする剥ける~と、
楽しそうに作業を進めてくれて
潰したり
混ぜたり
とってもとっても楽しそうでした
普通のたまごサンドですが、
ポケットにしているところがポイント
普通につくるたまごサンドはふわふわなので
たくさんの具をサンドすると、
ポロポロ落ちて食べにくかったりするのですが
(私だけ欲張り過ぎ)
ポケット状にするコトで、
ポロポロ落ちたりしないので
小さいお子様にも、
私にも()、
食べやすくなりますよ
普通のたまごサンドにひと工夫
パンの内側にぬるマヨネーズもポイントだったりしますのでお忘れなく
美味しくて新鮮な、
ダイシンエッグ様の”中津川の響き”というたまごでつくったマヨネーズ&ゆでたまごを使ったポケットサンド
最高でした
是非皆様もお試しください
春休みのkidsクッキングに良いかもしれません
cooking LABO :) tsukuru
おかちまいレシピはコチラ
ご予約はコチラ
お問い合わせはコチラ
cooking LABO :) tsukuruへのお問い合わせやご予約は、
お料理教室検索サイト”クスパ”からのみとなります。
ご協力をお願い致します