愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
1日目のランチ後は迪化街を散策♪
ホテルから歩いたので、なかなかの距離。
(この日だけで21038歩歩きました😳)
迪化街はレトロな街並みと色々なお店が立ち並ぶ街。
(甘草瓜子はすいかの種)
(洛神花はハイビスカス)
しょうがも道端にたくさん!
混沌としていて楽しい‼︎
わたしはからすみと薔薇のお茶。
かご屋さんで、
酢めしを冷ますようのうちわを購入。
(酢めし専用ってことないんですけどね😂)
迪化街を後にし、
帰りは翌日のイベントに備えて食材のリサーチにスーパーへ。
日本にも以前あったフランスの量販店カルフールへ。コストコみたいで楽し過ぎる‼︎
肉の値段的は、日本とあまり変わらないという印象。
(カルフールだから?)
実際に食材を見ていたら、
明日イベントでつくる料理、台湾の方に受け入れてもらえるかなぁ?と、ドキドキしてきた😳
カルフールを後にし、ひたすらホテルまでテクテクテクテク。街並みやバイクの多さを堪能。
新しい店、古い店が横に並んでたり。
パン屋さんも目に付いた‼︎
雨予報だったけど雨にも降られず、
たっぷりの散策をして満喫‼︎
ホテルにチェックインした後は休憩する間も無く、
夜ご飯の会食へ〜♡
そちらはまた次のブログに😊
(*覚書のため、しばらく台湾ブログが続きます。
ご興味ある方だけお付き合いください☺︎)
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
追加できない場合は、
@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪
☟
【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊
☟
【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎
☟
<レッスンのご予約はコチラ>