愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
朝ごはんからのお店もほど近い、雙連朝市。
下着や日用品などなど、なんでも有り〜。
手前にのり巻きもある!
(もう少し慣れたら、こういうお店のごはんも食べてみたい!)
朝市の賑わいの中心くらい?に文昌宮が。
学問の神様を祀っているそう。
お参りしてる方もいれば、
おばちゃんたちの喋り声や、朝市のお客さん。
昨日の迪化街もそうだけど、
街の中にポッと宮があって静か〜な感じもなく。
より神様が身近な存在なのかなぁ?なんて思ったり。
さぁ、歩いたあとは、屋台グルメ‼︎イベントがあり昼ごはんは食べられないから。と言い訳をして…
焼いた生地にたまごを割って仕上げてくれた♡
これはパリパリで美味しい☺︎
寒かったから温まる〜
豬肉は豚肉。
豚肉の餡を包んで焼いたお焼きみたいな感じ。
豚饅潰して焼いた感じ‼︎
お土産用のパイナップルケーキとカステラを買ってホテルへ。
(スタバ、至るところにある!)
しばらく台湾ブログ、続きます。
料理教室とは関係ないので、ご興味のある方、どうぞ♡
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
追加できない場合は、
@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪
☟
【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊
☟
【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎
☟
<レッスンのご予約はコチラ>