愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
3.4月は春メニュー♡
ベーグルをつくりながら、春食材を使って、
普段使いもできるカフェ風仕立てに盛り付けします♩
自分の分は自分でつくりますよ♡
(他のメニューとのバランスで大きさ決めます。生地量は変わりません☺︎)
今のところプレーンベーグルの予定ですが、もう少し試作を続けます‼︎
このベーグル。
バーガーにしようか?パテを塗ろうか?
(これ、見た目じゃよくわかんないですけど、わたし大好きな味‼︎)
(粒あん買おうと思っていたのに、こし餡買ってしまった😅
見た目変わります♪)
ずっとやりたかったロールキャベツ。の、
いや、巻かないからロールキャベツという名じゃないな。
ミルフィーユキャベツ⁉︎をつくりますよ♪
巻いてつくると、
キャベツ茹でて、芯の部分を削いで、肉だね巻いてと手間がかかりますが、それを一切省いて簡単に♪
(ちゃんと巻いてつくるつくり方もお伝えしますね‼︎)
味付けは去年末にトマトソースをやったので、
クリーム系にします。
・たけのこの酢みそ和え
・パプリカのナムル(パプリカは春食材じゃないから変更するかもしれません。)
・わかめと新玉ねぎのサラダ
もうちょっとここは悩ませていただければと思いますが、
他のお料理との味のバランスと勉強ポイントと食材使いとなどなど含めて、
おいしくて、バランスよくて、簡単なレシピ。
普段いできるようにお伝えさせていただきます☺︎
(デザートはレッスン時間内にはつくりません。レシピお渡し&説明&ご試食のみです。)
デザートも今悩み中💦
カステラ
ロイヤルミルクティープリン
ごまブラウニーor抹茶ブラウニー
ここら辺の候補で悩んでます。
またお知らせさせてください🙇🏻♀️
<日程>3月
5日(木)
6日(金)
7日(土)
8日(日)
9日(月)
10日(火)
11日(水)
12日(木)
13日(金)
14日(土)
4月
9日(木)
10日(金)
12日(日)
13日(月)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金)
18日(土)
19日(日)
全日程10:30-13:30
レッスン料金6000円となります。
お席が空いていれば、レッスン前日23:59までご予約いただけます☺︎
レッスンギリギリまで試作を続けるので、
勉強ポイントの充実と見た目もよく仕上げていきますね‼︎
またお知らせさせていただきます。
久々のベーグルレッスン♡
春食材を使ったお料理と一緒に楽しみましょう♩
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
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