2020年3.4月レッスンメニュー決定しました♡ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎

3.4月は春メニュー♡

ベーグルをつくりながら、春食材を使って、
普段使いもできるカフェ風仕立てに盛り付けします♩
メインのベーグルは1人2個か3個。
自分の分は自分でつくりますよ♡

(他のメニューとのバランスで大きさ決めます。生地量は変わりません☺︎)

今のところプレーンベーグルの予定ですが、もう少し試作を続けます‼︎

このベーグル。
バーガーにしようか?パテを塗ろうか?
悩んだんですが…
つくっておけば朝食メニューにもってこい♡

おかずパテと甘いパテの2種類をご提案♪
おかず系は、じゃがたらパテ。

(これ、見た目じゃよくわかんないですけど、わたし大好きな味‼︎)
甘い系は隠し味を入れたあんバターディップ。

(粒あん買おうと思っていたのに、こし餡買ってしまった😅
見た目変わります♪)
そしてメインは煮込み料理‼︎
この写真じゃなんだかわかりませんが…
ずっとやりたかったロールキャベツ。の、
巻かずにつくるロールキャベツを‼︎

いや、巻かないからロールキャベツという名じゃないな。
ミルフィーユキャベツ⁉︎をつくりますよ♪

巻いてつくると、
キャベツ茹でて、芯の部分を削いで、肉だね巻いてと手間がかかりますが、それを一切省いて簡単に♪
(ちゃんと巻いてつくるつくり方もお伝えしますね‼︎)
味付けは去年末にトマトソースをやったので、
クリーム系にします。

(見た目もう少しかっこよくしたいなぁ)
そして、春食材を使った簡単サラダ3種♩

・たけのこの酢みそ和え
・パプリカのナムル(パプリカは春食材じゃないから変更するかもしれません。)
・わかめと新玉ねぎのサラダ

もうちょっとここは悩ませていただければと思いますが、
他のお料理との味のバランスと勉強ポイントと食材使いとなどなど含めて、
おいしくて、バランスよくて、簡単なレシピ。
普段いできるようにお伝えさせていただきます☺︎
あ、あとここにデザートつきます‼︎
(デザートはレッスン時間内にはつくりません。レシピお渡し&説明&ご試食のみです。)

デザートも今悩み中💦

カステラ
ロイヤルミルクティープリン
ごまブラウニーor抹茶ブラウニー
ここら辺の候補で悩んでます。
またお知らせさせてください🙇🏻‍♀️
<日程>
3月
5日(木)
6日(金)
7日(土)
8日(日)
9日(月)
10日(火)
11日(水)
12日(木)
13日(金)
14日(土)

4月
9日(木)
10日(金)
12日(日)
13日(月)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金)
18日(土)
19日(日)

全日程10:30-13:30
レッスン料金6000円となります。
ご予約開始は2月1日21:00より。

お席が空いていれば、レッスン前日23:59までご予約いただけます☺︎

レッスンギリギリまで試作を続けるので、
勉強ポイントの充実と見た目もよく仕上げていきますね‼︎

またお知らせさせていただきます。

久々のベーグルレッスン♡
春食材を使ったお料理と一緒に楽しみましょう♩



お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️

【初の著書‼︎発売中📖】

教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽

手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)



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