半年ぶりのメニュー発表‼︎
メニュー発表のブログを書くのはドキドキするものだと…思い出してきました😅(ドキドキ)
と、余談はさておき、
11月はパンをつくりながらお料理もつくるカフェめしレッスンにします☺︎
どのメニューも【楽しく気軽につくれる】という要素をたくさん入れて、
つくる楽しさをお伝えしていきます♡
基本の生地を捏ねて3種類のパンに変身させます。
(200gの生地を手ごね)
・まるパン
・あんパン
・惣菜パン(写真はツナコーンマヨですが、ハムコーン?ハムチーズ?もう少し悩ませてください。)
の3種類で、
テーマは【丸(包む)】
丸を攻略すればこれからの幅が広がる‼︎と、
パンづくり、基本のキを一緒にお勉強しましょう♡
始めたいと思っている方ははじめの一歩に。
普段つくっている方は復習がてら。
自分のペースで、スタンスで、
楽しんでいただけたらと思います☺︎
料理はワンプレートに♪
品数も多いので相変わらず終わるかな😅は心配だけれど…
簡単仕上げのアクアパッツァ
りんごのキャラメリゼをつくってバニラアイスを添えてお口直し‼︎
といったメニューです♡
(レッスンまでまだ時間があるので、
食材のバランスや勉強ポイントなどから、
メニュー調整させていただくものもあること、あらかじめご了承ください。)
11月2日(月)
11月3日(火)文化の日
11月4日(水)
11月5日(木)
11月6日(金)
11月7日(土)
11月8日(日)
【定員】
4名様
【持ち物】
エプロン
ハンドタオル
パンや料理の持ち帰り用容器(タッパーやチャック付き袋など)
筆記用具
【料金】
6000円
レッスン当日に現金払いです。
おつりのないようにご協力ください。
【新型コロナウィルス対策のお願い】
・マスク着用でご参加ください。
(わたしもマスク着用でレッスンさせていただきます。)
・レッスン中は定期的に換気を行います。手洗い、消毒の徹底もお願いします。
(こちらで準備します。)
・レッスンの内容により、ビニール手袋着用をお願いする場合があります。ご協力ください。
・つくった料理のお持ち帰りも可能。あらかじめご相談ください。
・ご自分やご家族、身近な方の体調に不安がある場合は無理なくキャンセルをお願いします。
皆さんにお料理やパンづくりを楽しんでいただくためのレッスン。
10月5日(月)21:00〜予約開始とさせていただきます。
(当面、予約開始日は状況を鑑み、イレギュラーとさせてください。)
予約方法の詳細は5日までにブログを書いて、
LINEでお知らせさせていただきますね☺︎
定員も減らしたので、
11月の参加可能人数は28名さま。
レッスン参加希望の方が多い場合は12月も同じメニューを開講しますので、
お気づきの点などがあればLINEでメッセージお願いします‼︎
直接会ってお伝えできる機会が持てることに感謝しながら、
料理やパンづくりのワクワクやヒントをお伝えできるレッスン内容にブラッシュアップしていきますね☺︎
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【Facebook ページ】
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎