明日11/2スタートのカフェめしLABO☺︎
最終試作で、
勉強ポイントや盛り付ける器なども決定しました♡
ご受講予定の皆さん。
実に9ヶ月ぶりのレッスン。かなりドキドキしております😅が、
気持ちよくお越しいただけて、
安心してレッスンご受講いただけるように、
衛生面を徹底してお待ちしております。
皆さんのマスク着用は義務とさせていただき、
わたしもマスク着用しながらレッスンさせていただきます。
入室の際の検温も安心につながると思うので、検温も実施。
ご自分、ご家族の体調に不安がある場合は、
お越しいただく前にご相談ください。
どうぞよろしくお願いします。
そしてメニューです♡
手ごねパンはいつもよりも多めの生地を捏ねていただき、
①まるパン
②あんパン③ハムチーズパンの3種類に仕上げます♡
そしてメインは塩さばを使って、
気軽につくれるアクアパッツァ♡
当初、エリンギフライと白ねぎフライの予定でしたが、
ミニサイズの串揚げにすることで、
ご自宅での串揚げパーティーのヒントになるかなぁ?と、
・うずら&ソーセージ串
・ちくわ&エリンギ串
・ししとう串
の3種類。
勉強ポイントは衣‼︎
冷めてもサクサクの衣に仕上げます♡
そしておまけで、
2度漬け厳禁ソースのレシピもお伝えしますね☺︎
他の料理とのバランスでレンチン仕上げに。
早茹でのマカロニを使って、
ポタージュを美味しくつくるコツ。
ばっちり伝授いたします♡
りんごのキャラメリゼ添えバニラアイス🍎🍨
りんごの形を角切りにして、
ごろごろりんごをバニラアイスに添えます♡
つくり方も簡単で、
トーストの上に乗せるのもオススメなキャラメリゼです♡
このテーブルに変わってから初のレッスンで、
意外と何も敷かなくても今回のメニューはしっくりくるかなぁと思っていて。
やりながら決めさせていただければ♡と思います☺︎
いつもよりもパンの量が多く、やっていただくことも多いので、
時間に余裕を持ってお越し下さい。
試食時間が心配な方は、
試食をせずに全てお持ち帰りいただくことも可能ですので、タッパーなど、ご持参ください。
コロナ禍において、
[料理教室の在り方]に悩みは尽きません。
ご試食後、無記名でのアンケート回答のご協力をお願いできたらと思います。
ご受講予定の皆さん、
明日からのレッスン。楽しみにお待ちしています‼︎
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【Facebook ページ】
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎