来年1.2.3月は、
豚まんメインの中華カフェめしレッスンを開催予定です‼︎
状況を鑑み、休講とさせていただく可能性もあること、
あらかじめご了承ください🙇🏻♀️
自分の分は自分でつくりましょ。
3or4分割(まだ決めて兼ねています。)
あんも各自準備して、成形。
わたしも練習します☺︎
なかなか良い感じ♡
以前豚まんレッスンをしましたが、
もち米を使う炊飯をあまりご提案してこなかったので、
ホテイフーズのやきとり缶‼︎
ホテイフーズはわたしの地元の企業さんで昔から馴染みがあって。
手軽に炊き込みごはんやおこわをつくるための味の決め手に使おうと思います☺︎
おにぎりにするか。
普通の大根じゃなくて、
わたしが焼いて準備するスタイルで、
台湾カステラを。
野菜も少ないし、もう少しメニューをいじる必要がありそう。
ご紹介したお料理を軸にするのは変わらないので、
こんな感じのラインナップ。
いかがでしょうか?
2021年のtsukuruもお付き合いいただけるとうれしいです♡
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【Facebook ページ】
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎