2020年のお礼と振り返り | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

2020年最後のブログは、
お付き合いくださったあなたへのお礼と、
わたし自身の振り返りのブログを書きたいと思います☺︎

振り返れば、
2020年は世界中がコロナに振り回された1年でしたね。

当たり前を取り去る、原点に立ち返る。
予言としては遠からずな感じで、
読んでいて少し笑ってしまったのですが😂

当たり前が当たり前じゃなくなる。
自分のスペシャルにこだわる。
本当にその通りの日々でした。

2020年のわたしの活動、ちょっと振り返りますね☺︎

2020年の料理教室tsukuruは、
レッスンメニューとしては韓国料理。
バレンタイン。
フェリーチェさんでの肉焼きレッスン。
そしてカフェめしのレッスンのみでした。
(教室を始めて7年。こんな年は初めてでした。)

tsukuruの延長にある活動としては、
ご自宅でも料理のモチベーションを上げて欲しい‼︎と、
2019年11月に始めたLINEのタイムラインに配信している【#もう1品レシピ】
コロナ禍で番外編も多く投稿したこともあり、
レシピ数も約80品に増え、
登録者数も今日現在で1094名さまに✨
(こんなにたくさんありがとうございます😭😭😭)

フードクリエイターの仕事では、
テレビの出演や、
ミニドラマのレシピ監修。
スタイリング。
オンラインでの講演会。
様々な企業さまのレシピをつくらせてもらったり。

飲食店のメニュー考案などなども。
レシピをつくるだけではない今まで以上にクリエイティブな仕事や、
新しいことにもたくさん挑戦させていただきました✨
他には、
個人の教室を開業するサポートや、
運営アドバイスをさせていただく機会もたくさんありましたし、
オンライン開催のレッスンにもたくさんの方がご参加くださいました♡

ざっくり振り返るとこんな感じの1年でしたが、
ひとつ言えることは、
お付き合いくださるあなたがいなかったら、何もできない年だったということ。

届けたいあなたがいるから、
大好きなこの仕事を辞めないでここまでこれたんだと思います。

2020年。
縁あってつながってくださっているあなたに心からの感謝を‼︎

本当に本当にありがとうございました♡

自分から動かなければ何も始まらない。
自分から動けばこのつながりはもっと強いものになると信じて、
今年の学びを来年の活動につなげていきます‼︎

2021年もお付き合いよろしくお願いします☺︎





 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、

あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、

料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。

いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、

愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。

企業レシピ作成&スタイリング&撮影、

新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。

【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎


<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>


【LINE】ID☞@okachimai 

お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。

どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。

お問い合わせもLINEからお願いします。
 



【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)





【Instagram】





【Facebook ページ】




【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎