おうちごはんは豚汁 | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

寒くなると豚汁が無性に恋しくなりますね♡

我が家の豚汁は、我が家で1番大きい鍋を使ってつくり、
豆腐とこんにゃくを盛り盛り入れて、
汁というより煮物みたいな感覚で食べます☺︎

具は木綿豆腐、こんにゃく、豚バラ、里芋、にんじん、大根、玉ねぎ、油揚げ、きのこ(あれば)が定番かな。
その時野菜室にある野菜を使うことが多いかな。

(29㎝のストウブ )
2日分はばっちりあるので、
そんなにおかずをつくらなくてもOKな2日間。

炊き込みごはんと献立にしたり、
焼き魚焼いたり。

忙しいと予定がわかっている前日につくることが多いかな。
ブログを書いていたら食べたくなってきた😅

またつくろう♡




 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、

あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、

料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。

いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、

愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。

企業レシピ作成&スタイリング&撮影、

新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。

【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎


<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>


【LINE】ID☞@okachimai 

お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。

どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。

お問い合わせもLINEからお願いします。
 



【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)





【Instagram】





【Facebook ページ】




【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎