3年ぶりにcookingLABO :)tsukuru再開致します✨
レッスン内容は、パン+料理+おやつのよそゆきごはん。定員は6名さまから4名さまに減らして、ゆったり空間でバッチリお勉強しながら、料理の楽しさ、パンづくりのワクワク、料理や自分の時間に向き合うという非日常な時間をお過ごしいただけたらと思います😊【concept】
フォカッチャをつくりながら料理もつくるカフェめしLABO。
数年ぶりの教室再開。久々過ぎるレッスンにドキドキですが…以前と変わらず、料理やパンづくりをワクワクなものにしていただけるように、たくさんの知識、コツをお伝えさせていただきます☺︎レッスン中は一緒に集中した時間を過ごし、ご試食時間は焼きたてパンにおいしい料理やおやつでリラックス。tsukuruでの時間が皆さんの日々の癒しやちょっとのやる気につながる時間となりますように!【menu】
[フォカッチャ]15㎝角型で1人1台焼き上げるフォカッチャ。 自分の分は自分で最初から最後までつくります。 混ぜるだけの簡単生地で、なるべく手間を省きつつ、それでもちゃんとおいしいムッチムチのフォカッチャに仕上げます。 出来上がりはカットしてご試食。 残りはお持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみください。[チキンステーキ 豆乳クリームソース]ガーリックオイルで焼き上げるチキンステーキには、マッシュルーム入りの豆乳クリームソースを合わせます。 料理のレパートリーにつながるポイントがたくさん詰まった1品。[サラダプレート&ディップ]アンチョビれんこん、かぼちゃ焼き、 エリンギ焼きと、盛り付けるだけの野菜やたまごをワンプレートに盛り付けて仕上げる1皿。 フォカッチャに挟んで食べたり、混ぜるだけ簡単のディップにつけたり。 お好みの食べ方でどうぞ。[さつまいもの濃厚ポタージュ]さつまいもの甘さがおいしい濃厚な食べるスープ。(スープというよりディップ?) こちらも豆乳でふんわりおいしく仕上げます。そのまま食べるのも、フォカッチャをつけていただくのもオススメ。[キャロットケーキ]せん切りにんじん、くるみ、レーズンをたっぷり入れて、オイルでつくるキャロットケーキ。 そのままでもおいしいけれど、キャロットケーキと言えばアレ! クリームチーズのクリームをたっぷり乗せて、おいしく仕上げます。 *キャロットケーキはレシピのお渡しと説明、ご試食のみ。講師準備とさせていただきます。(レシピ動画もお渡し予定)【lesson fee】
6800円(レシピ、材料費込み)お釣りのないようにご準備ください。[初回参加の方へ]初回参加は体験でレッスン料のみ。(アンケートにご協力ください。)2回目以降参加希望の方は入会金として、 2回目参加時に個人情報の記入と1,000円をお支払いください。レシピを挟むファイルをお渡しさせていただきます。[ご参加特典]20回ご参加いただいた生徒さまは、レッスン料を3000円引きさせていただきます。レッスンご参加時にポイントカード(LINE)の案内をさせていただきます。【schedule】
11/17(金) 10:30-13:30 満席
11/18(土) 10:30-13:30 満席
11/20(月) 10:30-13:30満席
11/21(火) 10:30-13:30 満席
12/14(木) 10:30-13:30 満席
12/15(金) 10:30-13:30 満席
12/17(日) 10:30-13:30 満席
12/18(月) 10:30-13:30 満席
【reservation】
Instagram@okachimai.tsukuruへDM✉︎
もしくは、
オフィシャルLINEでメッセージをお願いします。
メッセージに、
①お名前
②ご希望日 (調整可能な日があれば第2.3希望もご記入お願いします。)
③ご予約人数 を記入して、メッセージください。
*LINEでご予約の場合は、
Instagramのアカウントの案内もさせていただきます。
アカウントがある方はご協力お願いします。
*初回の方はその旨もご記入ください。
*予約は先着順です。
DMをいただいた順に返信しますので対応お願いします。
他のアカウントへのメッセージは見逃してしまう場合もあるため、 Instagramは教室のアカウントへご協力ください。
@okachimai.tsukuru
【cancel】
3日前:50%
2日前:50%
1日前:100%
当日:100%
材料や前もっての準備もあるため、
キャンセル料を設定しています。
急な事情のキャンセルの方ばかりなので心苦しいのですが、
ご理解、ご協力をお願いします。
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