ゴールデンウィークは | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎


ゴールデンウィークは1日だけ地元に帰省してました☺︎

地元での楽しみは、やっぱりおいしいものをいただくこと。



今が旬の生桜えびやもちもちの生のかつお。
いただいてきました〜
(生しらすも食べたかったけど今回食べられず…)

当たり前にスーパーで買える新鮮なお刺身も、

県外に出て当たり前じゃないと気づきますね。



お土産は静岡駅で売ってたまぐろ焼き

(たい焼きのまぐろバージョン)



あとは田子の月の餅入りもなか。



息子が甘党なので、

必然的にお土産も甘いものになりがち。


子どもの頃から慣れ親しんだ味、

皆さんもありますか?


そんな土地のもの、色々と知りたいと思う今日この頃です☺︎