新発売のローストチアシードを使ったレシピをサイトでご紹介しています。
その中の一つ「ローストチアシード入り焼きおにぎり」は、朝食や昼食に、ダイエットやアスリートごはんに、お子様のおやつに、お弁当にもオススメです!
こちらは我が家の朝食プレートです。
りんごたまねぎドレッシングをかけたグリーンサラダ、だし巻き卵と焼きおにぎり、味噌汁です。
ところで、チアシードには発芽毒があり、長時間吸水させないと発芽毒が抜けない、腸壁を傷つけるなどの説が出ているようですが、その科学的根拠はありません。
信頼するチアシード卸元会社や世界中で愛用されている大手スーパーフード会社にも確認していますが、そのような健康被害の報告はなく、エビデンスがないということです。
なぜか日本ではそんな話が出てしまっているのですね…???
根拠のない話に振り回されず、世界で愛用されているチアシードを安心してご利用いただきたいと思います。
ローストチアシードは普通のチアシードよりも吸水後の膨張性は少ないため、そのままお使い頂くのがおすすめです。