こんにちは



心優-CotoyuSweets-のふみかです



なぜ起業?vo.1はこちら☆↓
長男が1歳になって

主人の会社の仕事を少しお手伝いさせてもらうとこまで、でした



ケーキ屋さんになるつもりは全然まだありません

長男が1歳を過ぎて、仕事に意識が向き出した時に、お腹に新しい生命がやってきました



ここからつわりでしばらく死にます。
私のつわりは酷くて、上の子の時にも1度死にました

吐き気が続いてなにも食べられなくて、身体中の血液を辛口のジンジャーエールにできたら、どんなにすっきりするだろうか…とアホなことを真剣に考えてましたね

(お見舞いに行った病院で測った血圧。これでも高い方で。
お見舞いに行って相手からベット変わろうか?と言われちゃうくらいフラフラしてました
)

つわり期を抜ければ体調も戻って、動けなかったフラストレーションが爆発して、この頃からスイーツにどっぷりハマり出します







ママ友とスイーツレッスンしたり
子育て広場に作ったものを持ってったり
地域のイベントに持ち寄りしたり



実家や義両親や、親戚の人たちもお裾分けすると喜んで食べてくれました





すごい!おいしい!ってみんなが言ってくれて





作るのは小学生の頃から好きで、よく作ってましたけど





つわり期のフラストレーションが爆発したのか、毎日何かを焼いてました

シフォンケーキを攻略するのにハマって、1日に何台か焼いちゃうこともよくありました



育ちが商売人なので、ずっとサービス業についてましたし、接客も好きだったんですけと



でも、手先を使って何かを作ることも、すごく好きで





作ってる時のワクワク感、オーブンからの甘くて香ばしい香り、出来上がった時のカラフルで可愛いフォルム







楽しくてたまらないんです







食べた人の笑顔にも、とっっっっても幸せを感じました







家族が1番喜んでくれたし







友達が来た時に、プレートにしてドリンクと一緒にサーブしてあげると、カフェに来たみたいー

って、きゃっきゃっ喜んでくれるのも幸せで










そんな感じで、作る楽しさと



食べてもらう喜びをたくさん知るようになったんです







長くなったので、次に分けます
