こんにちは
心優-CotoyuSweets-のふみかです
なぜ起業?vo.1はこちら☆↓
長男が1歳になって
主人の会社の仕事を少しお手伝いさせてもらうとこまで、でした
ケーキ屋さんになるつもりは全然まだありません
長男が1歳を過ぎて、仕事に意識が向き出した時に、お腹に新しい生命がやってきました
ここからつわりでしばらく死にます。
私のつわりは酷くて、上の子の時にも1度死にました
吐き気が続いてなにも食べられなくて、身体中の血液を辛口のジンジャーエールにできたら、どんなにすっきりするだろうか…とアホなことを真剣に考えてましたね
(お見舞いに行った病院で測った血圧。これでも高い方で。
お見舞いに行って相手からベット変わろうか?と言われちゃうくらいフラフラしてました)
つわり期を抜ければ体調も戻って、動けなかったフラストレーションが爆発して、この頃からスイーツにどっぷりハマり出します
ママ友とスイーツレッスンしたり
子育て広場に作ったものを持ってったり
地域のイベントに持ち寄りしたり
実家や義両親や、親戚の人たちもお裾分けすると喜んで食べてくれました
すごい!おいしい!ってみんなが言ってくれて
作るのは小学生の頃から好きで、よく作ってましたけど
つわり期のフラストレーションが爆発したのか、毎日何かを焼いてました
シフォンケーキを攻略するのにハマって、1日に何台か焼いちゃうこともよくありました
育ちが商売人なので、ずっとサービス業についてましたし、接客も好きだったんですけと
でも、手先を使って何かを作ることも、すごく好きで
作ってる時のワクワク感、オーブンからの甘くて香ばしい香り、出来上がった時のカラフルで可愛いフォルム
楽しくてたまらないんです
食べた人の笑顔にも、とっっっっても幸せを感じました
家族が1番喜んでくれたし
友達が来た時に、プレートにしてドリンクと一緒にサーブしてあげると、カフェに来たみたいーって、きゃっきゃっ喜んでくれるのも幸せで
そんな感じで、作る楽しさと
食べてもらう喜びをたくさん知るようになったんです
長くなったので、次に分けます