こんにちは
心優-CotoyuSweets-のふみかです

なぜ起業?vo.1はこちら☆↓



長男が1歳になって
主人の会社の仕事を少しお手伝いさせてもらうとこまで、でした
ケーキ屋さんになるつもりは全然まだありません


長男が1歳を過ぎて、仕事に意識が向き出した時に、お腹に新しい生命がやってきました


{69DBDA8C-BB5A-42B0-BFD7-7444239E08EB:01}


ここからつわりでしばらく死にます。
私のつわりは酷くて、上の子の時にも1度死にました
吐き気が続いてなにも食べられなくて、身体中の血液を辛口のジンジャーエールにできたら、どんなにすっきりするだろうか…とアホなことを真剣に考えてましたね

{9ACBC72E-70AB-440F-9F93-96634C382E67:01}
(お見舞いに行った病院で測った血圧。これでも高い方で。
お見舞いに行って相手からベット変わろうか?と言われちゃうくらいフラフラしてました



{10C31513-D7E8-41CF-BE3C-B7617A879876:01}

{EF9A78B8-F773-4EE5-B72A-EF005D50005C:01}

{2A76F95E-1559-4A68-8BA9-35D5EAFB1D57:01}

つわり期を抜ければ体調も戻って、動けなかったフラストレーションが爆発して、この頃からスイーツにどっぷりハマり出します


{C0F74AD5-6264-449B-8698-EF4FFCA99FE7:01}


ママ友とスイーツレッスンしたり
子育て広場に作ったものを持ってったり
地域のイベントに持ち寄りしたり

実家や義両親や、親戚の人たちもお裾分けすると喜んで食べてくれました



{43A13875-9124-4538-884C-DF9B2D54D376:01}

{B18EE94B-5559-4A77-A27E-610D70BDB820:01}



{9C66D730-D995-430E-8248-91A3C90A2F7B:01}




すごい!おいしい!ってみんなが言ってくれて
作るのは小学生の頃から好きで、よく作ってましたけど
つわり期のフラストレーションが爆発したのか、毎日何かを焼いてました
シフォンケーキを攻略するのにハマって、1日に何台か焼いちゃうこともよくありました


{7E46D6E7-3645-422D-8A1E-65E3918D0561:01}
(ムクムク膨らんでいく様子がまた可愛くって、オーブン覗き込んではニマニマしてました



育ちが商売人なので、ずっとサービス業についてましたし、接客も好きだったんですけと
でも、手先を使って何かを作ることも、すごく好きで
作ってる時のワクワク感、オーブンからの甘くて香ばしい香り、出来上がった時のカラフルで可愛いフォルム
楽しくてたまらないんです


食べた人の笑顔にも、とっっっっても幸せを感じました
家族が1番喜んでくれたし
友達が来た時に、プレートにしてドリンクと一緒にサーブしてあげると、カフェに来たみたいーって、きゃっきゃっ喜んでくれるのも幸せで

{EE6E0583-9179-4709-BFE4-4BBB6C9AFCD1:01}

{C3A02247-EDCF-4344-9896-5D04B3A18CB2:01}

{037A6A1A-8B8D-4929-A805-D9B0F248E691:01}


そんな感じで、作る楽しさと
食べてもらう喜びをたくさん知るようになったんです


長くなったので、次に分けます