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心優-CotoyuSweets-のふみかです



さて、製菓学校にも行ったことなく

実務経験もない、ふっつーーーの主婦が

起業を決めるまでの経緯を書いてます



なぜ起業?vo.1はこちら☆↓
なぜ起業?vo.2はこちら☆↓
なぜ起業?vo.3はこちら☆↓
さ、長くなってきてますけど

どこに落ち着くのか、実は私もよく分かってません





この記事で終わるかな







お付き合い頂けると嬉しいです







そんな感じでスイーツ漬けのマタニティライフを過ごして





無事ベビーが産まれます



とは言っても15時間の陣痛で



その日はベビーラッシュで、同じ時間帯に4人が陣痛来てて、経産婦だし、陣痛の間隔から言ってもふみかさんが1番に産まれるかな
って言われてたんですけど


結果的には後から陣痛で入院した人にも抜かれて夜22時過ぎにやっと出産した、って感じで



辛すぎで、主人に出産直後に言った言葉が
「もう出産無理。」
でした

子供は2人で十分だ

可愛くって可愛くって可愛くって





でも、ほんのちょっとした出来事がきっかけで

下の子の体調がどんどん悪くなってしまって
色んなことを試したし、勉強したし、夫婦でも何時間も話し合ってがんばっても
なかなか状況は良くならなくて
正直、この頃の記憶が私にはありません

子供のことだけを考えてて、ベットに横になる時間も、1日に1時間半あればいい方で
寝ることもせず、ずっと、子供のために必死でした

スイーツなんて、当然作る時間も気持ちの余裕だってなかったんですけど
それなのに、もう限界だ、って思うとき、主人に言って時間をもらって、スコーンだったり、簡単にすぐ出来るものを、作ってました

長男が、おかあさん、まっふぃんくつって(マフィン作って、ってことです。笑)ってお願いしたりしてくれて

私にとって、スイーツを作る事は、気持ちを落ち着かせたり、自分自身を取り戻す意味まで持つようになってましたね

でも、次男も成長とともに免疫力も上がって





腸内環境を整えるために、色々なことを試したりもして

1歳を超えるともう日に日にぐーんと楽になってきました







家族の健康あってこそですね







私は事業を起こそうとしてますが

子供が小学校に入るまでは

子育てと両立できる範囲で働くつもりです

子供って、あっという間に大きくなるので

理想は、仕事と母親業が無理なくやれる範囲内、なんです


その内、思いっきり仕事ができるタイミングも来るだろうも思いますし

あれ、まだ起業しよう!ってなるとこまで進みませんね



今回はこの辺にしときます



これを読んでくださってる方には、お子さんがいらっしゃる方も多いでしょうし

ワーキングママでも、専業主婦の方でも、やっぱり子育てしてると大変な場面もありますよね



可愛いけど、相手はまたこの世に生まれてほんの少しの子供なので、大人が合わせなきゃいけませんから

そんな子育てしながらのドタバタ起業を面白がって頂けたら、嬉しいなって思います




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