不定期に現れるボクですw

2年ほど放置しっぱなしなブログですね。
ホント
2年ほど、肉体的にも…
精神的にも…そんで
経済的にも…なーんにもしてないんす。
ていうか、なーんにも出来なかった?の方がデカいかな。
そんなこんなで…
何度やり直せば気が済むのか?
もう一度
仕切り直しです!
今の仕事は31日でおしまい。
1日から
めんどくさいウィルスが蔓延しつつある
『花の都 大東京』へ
舞い戻る事になりました。
勿論
既に「料理人』としてはピリオドを打ちましたので
第一線への現場復帰は無しです。
そんで、現在はそれどころじゃありませんからね!
オリンピックも延期になっちゃいましたし
食品関係の中小企業、飲食店は
生き残れないんじゃないでしょうか…
「料理人」として生きてきた私にとって、とても悲しいですし、連日の報道を見ているのが辛いです。
現在、有給消化中で「毎日が日曜日」ですが
今は?「外に不必要に出ない事が正義」なのか?
少なくとも「ある程度の経済が回る様に行動するのが良い」のか?
判断つきませんが、あえて前者で
自分もそうですが、周りや不特定に自分が回してしまう事は避けないと、今後もありませんからね。
でも
来月から、そんな爆発地帯へ行く自分…
なんか?矛盾も感じながら…

今の仕事が嫌なわけでもないんですけど。
20年、ずっと引っかかっていた
やり残しと、やり直したかった仕事。
諦めて、現場や飲食に携わる事でやっていこうと思っていたのですが
「目の前にぶら下げられた時、見ないふりができる人間がいるのか」
「断る理由が無いのに、断る人間がいるのか?」
と、考えてしまうと
色んなリスクあれども!
そっちに行ってしまうワタシです。
今回は
自分にとっては、今までの「飲食に携わる人としての集大成を全て出す」仕事になります。
そうでなければできない仕事ですし
それを望んで、こんな私を呼んでもらっていますので
今度は、脇目を振る事も無いかと思います。

『やるときゃやらなきゃ駄目なのよ』
今回、生活とか?そういう事よりも、「料理人」として
そう言われたように思います。

ウチの子供達だけじゃなく
『男の仕事する姿はこうあるべき』
という背中を、後に続く若者達に見せてやろうと思います。

なーんてねw

落ち着いたら
また、色々な事できるようになりますので。
もうちょい我慢。