昨夜は旦那さんが昼間にやった新年会の残り物を持ち帰って来てくれましたーー



「お昼から食べ続けてお腹いっぱい…」



というありがたーーいお言葉を夕方に頂戴したので、ご飯炊いて副菜しか作りませんでした(°∀°)



残り物のおすそ分けを私も頂き~

{A2AF757B-26B7-457B-81C5-0E64CD85E0C0:01}


ォオオオオオ(・∀・)
キラキラしてますぜ


さば、鮭、アジ、滅多に買えないお寿司のオンパレード
でかした旦那氏デレデレ




ちなみに我が家の朝ごはんは、基本スロージューサーで作った酵素たっぷりのジュース
(私はフルーツグラノーラも食べてます)




なので、基本夕飯の材料のみ考えてお買い物してます
(私のお昼は前日の残り物と、野菜スープ)




至って普通のことですが、私が買い出し時にしていることを書き出します



******

一週間の夕飯のメニューをメモ
(旦那さん飲み会の時はなし)



お肉は基本2・3日分のメニューに使えるようにする
ひき肉=麻婆豆腐、ハンバーグ
鶏モモ=南蛮漬け、唐揚げ



乾物系は必ず買って2・3日応用
切り干し大根やひじきの煮物の場合
→サラダの日、片栗粉でまとめておやきの日



高野豆腐はメインにもなる救世主
水で戻してミキサーで粉状にしたら、ひき肉と合わせてカサ増しハンバーグ
豚肉で巻いて甘辛煮




高めの加工食品(チーズやハム)はたまーにしか買わない
→なくても困らない



運転手の旦那さんに好きなもの一つ買ってあげる
(オマケ)


******



こんな感じです

副菜に関してはリメイクして、旦那さんが飽きないように食べ続けてもらってますニヤニヤ


今夜は昨日の分の食材を使います
なんかお得~~~デレデレ


今日もいい天気
有意義な一日にするぞー