オメガ3の油を摂るのが大事・・・と言うのはご存じの方も多いかと思いますがオメガ3を多く含む油って酸化しやすいですね。


亜麻仁油もインカインチオイルも開封後数週間で使いきらないといけません。
よしオメガ3摂取だ!と思って買って数日使って、ちょっと忘れたら1ヶ月経ってたと言うことが多い私がーん


今はフィッシュオイルのサプリメントを摂るようにしてますがこんなのを見つけました。
(サプリはなみさんのところで買ってます)


個包装のインカインチオイル↓

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こんな感じで使い切りになっています。
一袋とても小さいです。
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小さじ1杯分ぐらいですね。
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これぐらいのサラダだと1袋では少ない・・・(笑)
奥には人参の丸焼きで野菜三昧なランチの日の写真。
外食では野菜が少ないから家は基本的にほぼ菜食メニューです。
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成城石井で買いました。
20包入で1000円ぐらいだっと思います。
普通に瓶で買うよりもグラム当たり3~4倍の値段になりますね・・・

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外食のサラダドレッシングは嫌だな~って方はこれをかけるのもいいかもしれませんね。


細胞膜をつくるためにも良質な油を摂るのはとってもとっても大事ですから自分のライフスタイルにあわせた取り入れ方を考えてたいものですね~。


日本だとマーガリンや植物性油脂などのトランスファットをまず極力さけるほうが大事かもしれません。