わが家は外食が多いです。


うさこが2歳になるまでは私も仕事でそこまで外にでることがなかったのですがここ1年ぐらいは本当に増えました。
2歳まではほぼ外食には必ずお弁当持参で行ってましたね。
離乳食は作るのが面倒、うさこも欲しがらなかったと言う理由で1歳からでした♪


外食が続くとこういうのが食べたくなります。
シンプル・イズ・ベスト。

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野菜が中心です。
肉と魚の出番は少なめですが産地や抗生剤やホルモン剤フリーのものを生協や自然食品店で出来るだけ選びます。

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ちなみに私が食事を見直す時に一番最初にしたことは調味料総入れ替え


自然食品店で出来るだけシンプルな原材料と製法のものを買ってきました。
諭吉さんが飛んでいきましたがこれは本当にオススメです。

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食材は全部こだわるのは難しいという方も調味料だけは良い物にされるといいです。
それに毎日使うものだから美味しくて安全なものにするだけでも効果ありますよ。

9月5日(土)に開催する食べ物の選び方セミナーでは2時間、立花あいかさんが情報盛りだくさんでお届けします。


上にあげた調味料の話はもちろん、細かくこれでもか!!と出てきます。


私はブ◯タを使ってましたがNG!!
セミナーで聞いて浄水器つけました。
オススメかは分かりませんの紹介はしませんがとりあえずこれでしばらく様子見ます。
毛髪ミネラル検査を半年後ぐらいにして数値見て判断してからご紹介します(笑)

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他にもこんな話も・・・

* * *

【外食で出たもので絶対避けたほうがいいもの】
 しいたけ・麦茶・◯◯


【歯磨き粉】フッ素は猛毒
虫歯予防はできません
虫歯の原因は砂糖です
ただし歯磨きは食後1時間経過後がベスト
重層磨きも毎日はNG


【もっとも重要なのはストレスや不満をもってこれらをしないこと】
選び出すときりがなく、食べるものがないと感じたりもするが、
食べるものがあることは幸せである ありがたくおいしくいただく

* * *

最後のが重要ですよね~。
食事を気をつけてない方にとったら「なんでそこまでするの?」と思うかもしれませんがこう言うのって本人たちはゲームみたいに面白くやってます。
私もそう。
旅行では気にせずなんでも食べてます。


こういうセミナー受けて明日から100%変わるって方はいないです。
でも1つでも変えることが長い目で見た時に大事だと思うのですね。


前回は早々に満員御礼でしたが今回はまだ少しお席あるのでぜひどうぞ。

リンク9月4日・5日【ご案内】立花杏衣加さんおまたぢから&冷え&食べ物の選び方&妊娠セミナー


こちらの秀逸なレポもご参考にどうぞ。

<感想リンク>
食品の選び方とコドモを病気にしない食べ物の選び方 セミナーレポ ①
食品の選び方とコドモを病気にしない食べ物の選び方 セミナーレポ ②

立花あいかさんの「食品の選び方セミナー」レポ@朝型美人塾
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おまたぢから®の後は【食品の選び方と~】
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