これが12000円のコース料理です。
白トリュフ。
この大きさでン十万なものだそうです。
香りがすごいです。
水口シェフが贅沢に削ってくれます。
お若いのにこの店舗ともう一つの店舗を行ったり来たりして大活躍されているようです。
味だけでなくすべての料理が見て楽しむ食器や盛り付けの工夫が素晴らしかったです。
何が出てくるのかな~と言うワクワクが半端ない!
生牡蠣とフワフワソース(私の表現が・・・)
牡蠣なんだけど牡蠣じゃないような優しい食感と舌ざわりが最高でした。
珍しい野菜がたくさんでこれまたステキな器!
食器洗う方泣かせだそうですけど(笑)
西洋風茶碗蒸し。
フォラグラとイタリアのボルチーニ茸やむかごが入っていて絶品♪
綾子さんのこのガッツポーズ(笑)
美味しさのあまり鼻の下がのびている写真もありましたがカット
濃厚なアイスワインのような味のワインと一緒に頂くととろけるようです♪
海老がでてきました。
もうお腹がふくれてきますが食べられてしまうのが恐ろしい・・・
鉄板の上にお祭りの金魚いれた袋みたいなものが??
魚介のスープ!!
このスープがまた美味しかったなぁ・・・幸せ♪
最後のお肉はチョイスできますが、ブロガーとしてネタに挑戦でロバ肉にしました。
3人共ロバ!
お味はあっさりで普通のお肉みたい。
お味はうーん・・・これに限っては鴨や他のお肉のほうが私は好みでしたね(笑)
ダイアの名物、フォンダンショコラ。
私のイメージとは違う状態で、でて来てびっくり!!
アイスを少しずつ混ぜながら頂きましたがこれまた素晴らしいお味でした。
至福の状態で(笑)
大阪にあったら朝食会でもぜひぜひと頼みたいぐらいのお店です。
それがダメでも普通にランチやディナーにいってますね。
有名なお店のようで夜は満席でした。
アルコールが全くだめな君さんのリクエストにも細かくこたえてソースを変えたりもしてくれていました。
君さんと綾子さんのお陰で至福の時を満喫させてもらいました♪
名古屋近辺にお住まいの方はぜひぜひ行ってみてくださいね~。
ビストロダイア
Lunch11:30~14:00 L.O.12:30
Dinner 18:00~23:00 L.O.22:00
定休日 日曜日・第3月曜日
愛知県名古屋市中区葵2-13-30 アマーレ葵1F
TEL:052-934-1011