MY箸を持ち歩いています。
一時期持ち歩いてて、やめて、また復活しました。
復活したのは割り箸危険話を聞いたからです。
諸説色々とあってどこまで本当かはわかりませんが・・・
ホテルの社長をしていた義父曰く、ホテルでお箸を洗ってまた出すより、割り箸を使うほうがずっと安価なんだそうです。
安いものには理由がありますからねぇ。
外食することも多いし、每日ほぼ毎食使うお箸。
できるなら割り箸は使わないで気持よく食べたいな~と思います。
シンガポールのマリアンさんが朝食会でお会いした時にオススメのお箸を教えてくれたので買いました。
木製食器の原料は天然素材なので虫食い・カビの発生・腐食等を防ぐため、材料処理時に防虫剤・防カビ剤・防腐剤が一般的に使用されるそうです。
このお箸は製造工程で一切の薬剤を使わずに作られているそうです。
中国で製造されているそうですが、それは普段使うお箸だからなんとか安価にしたいからとのこと。
一年間乾燥に時間をかけたりとこだわりをかなり感じます。
「食べて応援」と言うならこう言う会社さんのものを応援したいなぁと私は思いますね。
なめからな口当たりで使い勝手も良くてお気に入り♪
大人用
子供用
【送料無料】 TOMATO畑 こはし2膳セット(ウルシ) 【メール便送料無料】
1,404円
楽天 |
イオンで買った箸袋。
箸先につけるケースはたまたま行ったお店で見つけたものです。
あると便利。
袋も汚れないし、箸置きにもなると言う・・(笑)
1個150円ぐらいでした。
MY箸の難点は忘れてきやすいことでしょうかね。
幸いにも私は忘れたことありませんが大切にお使いくださいね~
<オススメの動画セミナー>
<安心安全をテーマにした参考記事>
森修焼~鉛やカドニウムなどの有害物質を一切含まない食器
保存容器は野田琺瑯☆便利で美しい♪
ナトラケアの羽根つき、羽なし、ライナーを比較