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阪急曽根駅から徒歩10分ぐらいの場所にある自家焙煎珈琲のんびりに行って来ました。


パートナーさんが「気になる」と言うことでレッツゴー。
古民家です。
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自分で焙煎できる!
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焙煎名人というものを使います。
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大さじ2杯分ぐらいの生豆(きまめ)を焙煎します。
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慣れたら5分ぐらいみたい。
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煙が出てポップコーンみたいに弾けたり。
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煎りたて!
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生豆を煎ると1.5倍ぐらいになります。
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次は挽きます。
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香りが違う!
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お湯を注いで、最初は少し蒸らしておきます。
その後はどんどん注ぎます。
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煎りたて挽きたて♪
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こう言うポットも欲しいなぁ。
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出来上がり!
人生初の焙煎したての珈琲です。
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これは美味しい!


私はお店で珈琲頼むことありますが、一杯全部飲めることは少ないです。
ホテルの珈琲ってお代わり自由ですが、半分ぐらいしか飲めません。


ここのオーナーが習った先生が出された本。
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豆で7日、粉で3日、たてたら30分ですって。



私は胃腸強くないので胸焼けして当然ですね(笑)
あれを何杯も飲める人は胃腸が強いのね。



珈琲の常識を変えたいと言うオーナーが言ってた話の一部が本に載ってます。
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酸敗コーヒー(笑)
煎りたてコーヒーは赤ちゃんでも飲めますと。
子ども用のコーヒーメニューもありましたよ。



近くにあれば他の場所にはいかなくなりますね。
胃袋や胸のあたりの焼けた感じが全くないです。
2杯も完食できたのは人生初かも?



名刺。
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曽根という住んでなければ多分わざわざ降りることはほぼない駅だと思いますが…
服部緑地行くついでの利用もあり?


コーヒー苦手だわって方も良ければ行ってみてください♪