こんにちは!
ローフードマイスターの沢村典子です。
★ブリスボールをワークショップでやる理由♪
今月22日(月)に開催の
【梅林ワークショップまつり 】 in カナルファーム
http://ameblo.jp/muldernouen/entry-12122746894.html
私は13:30~14:30に
以下の写真のようなブリスボール 5コを実際にみなさんにお作り頂き
ご自身で作ったブリスボールをハーブティーと一緒に召し上がって頂く内容になっております。
ブリスボールって何?
主な材料は、ナッツとドライフルーツ!!
それらを、フードプロセッサーで混ぜて成型するだけで出来上がりです。
あら簡単♪
※簡単なレシピこそ、コツがあるのでお伝えいたします。
後は、お好みで表面をコーティングしてあげると上記のような状態になります。
今回のコーティングは
・ローカカオパウダー
・ココナッツファイン
・黒ゴマ
・きなこ
・ポメグラネートパウダー(ザクロ)
甘味は、デーツのみ!
積極的に摂取したいオメガ3脂肪酸のクルミ入り!
焼かないので、油の酸化が抑えられます!
冷凍保存が1か月出来る!
常温でも持ち運びが出来る!
ブリスボールは、とても簡単なレシピです!
そして、小さなボールですが
素晴らしい栄養がギュギュっと詰まっているのです。
焼かなくても
乳製品を使わなくても
とってもとっても美味しいんですよ。
私が、ブリスボールをワークショップでやる理由♪
覚えやすくて、アレンジしやすいからです。
2/22
楽しいワークショップや小物の販売もありますよ!カナルファームさんの梅林楽しみながら、ゆったりとした時間をご一緒できますように(*^_^*)
詳細、お申し込みは下記のカナルファームさんへお願いいたします!