皆さんこんばんは、宮崎です。
僕の趣味はDIYで普段から色々作るのが好きなんですが、今日はその手作りの中のひとつ『ピザ』をブログのネタにします。
貼り付けられる写真が3枚までなので途中割愛させていただきます。
『ホントに全部手作りなの?怪しいなぁ~』
なんて思わないことです。
全部手作りですから。
はい、まず生地~。
でで~ん。
なに?粉の状態を見せろ?いきなり怪しいですって?
……。
僕の趣味はDIYで普段から色々作るのが好きなんですが、今日はその手作りの中のひとつ『ピザ』をブログのネタにします。
貼り付けられる写真が3枚までなので途中割愛させていただきます。
『ホントに全部手作りなの?怪しいなぁ~』
なんて思わないことです。
全部手作りですから。
はい、まず生地~。
でで~ん。
なに?粉の状態を見せろ?いきなり怪しいですって?
……。
…撮り忘れたんですわかってくださいね。
さて、自宅に窯などないので一度焼成します。
こうしないとピザらしいパリパリ感が出ません。
どちらかというとチヂミのような仕上がりになります。
で、これが生地に穴を空け忘れて途中まで焼いてしまったた画像です。
ぱんぱんころころ。カワイイ。
でもコレ失敗。
一旦冷まして穴をぷすぷす空けて焼き直し。
そしてソースを載せて具を載せて焼いて(この辺が割愛)出来上がったのがコレ!
どーーーーーん!
さて、自宅に窯などないので一度焼成します。
こうしないとピザらしいパリパリ感が出ません。
どちらかというとチヂミのような仕上がりになります。
で、これが生地に穴を空け忘れて途中まで焼いてしまったた画像です。
ぱんぱんころころ。カワイイ。
でもコレ失敗。
一旦冷まして穴をぷすぷす空けて焼き直し。
そしてソースを載せて具を載せて焼いて(この辺が割愛)出来上がったのがコレ!
どーーーーーん!