*saoriの気まま日記* -2ページ目

*saoriの気まま日記*

我が家の愛娘(愛猫)心愛・結愛のこと
食べたごはん・日々の出来事を気ままに書いてます♪

先日、レシピブログさんからスパイスを頂きました!


その中からしそ梅を使った朝ごはん。

しそ梅のじゃがいもガレットですニコニコ

~1人前~
小麦粉  40㌘
牛乳  50cc.
サラダ油 大1
じゃがいも 1個
しそ梅 適量
ハム 1枚
卵 1個
とろけるチーズ 適量
イタリアンパセリ 少々

①小麦粉と牛乳をよく混ぜる。
②じゃがいもは茹でてつぶしておく。
③熱したフライパン②サラダ油をひき、①を薄くのばして焼く。
④②にしそ梅を混ぜ合わせる。
⑤③にハム・④・卵を割り入れる。
⑥少し焼いたらとろけるチーズと、イタリアンパセリをのせて蒸し焼きにして出来上がり。

梅がきいててさっぱりと食べれました。
しそ梅じゃなくセロリ塩に変えても美味しかったです。