リプトンひらめきレシピ★イエローラベルとツナとチーズのとろとろホットサンド | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


今朝の朝食はホットサンド。

リプトンのイエローラベル ティーに合う朝食を作るということで、ホットサンド‼️とひらめき、ツナホットサンドを作りました☺︎


ツナホットサンドにたっぷり入れたチーズがオーブンに入れることで中からトロトロ溶け出してきて美味しい。まるでアメリカのツナメルトみたい


付け合わせには、フルーツをたっぷり盛り付けて朝はビタミンチャージ。


付け合わせのエビマカロ二グラタンは昨夜の残りを再利用しちゃいました

【作り方】1人分

バケット1/3本
ツナ缶 一缶
塩胡椒
マスタード
パプリカ 1/4個(細めに切る)
チェダーチーズ お好みの量
(パンに塗る)
バター

【作り方】
1. バケットは、横半分に切る
2. ツナ缶はオイルをきり、マヨネーズとマスタードと胡椒をよく混ぜる。
3. パンの両面にバターを塗り、2をのせていく、
上からパプリカとチェダーチーズをたっぷりのせて、バケットの上側をのせて180度のオーブンでパンがこんがりするまで焼く(大体4分位)

{0A7E831A-E119-4601-A621-7E9557A3EA26}

パリパリのバケットに、トロトロのチーズとツナがベストマッチ。


今回のモニター商品はこちら☺︎ダウン

{12B07ACF-4E9A-4627-A825-189CCE9CD707}

ツナホットサンドとの相性はぴったり


皆さんにとって素晴らしい1日になりますように✨


音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜


ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ



にほんブログ村