今朝の朝食はホットサンド。
リプトンのイエローラベル ティーに合う朝食を作るということで、ホットサンド‼️とひらめき、ツナホットサンドを作りました☺︎
ツナホットサンドにたっぷり入れたチーズがオーブンに入れることで中からトロトロ溶け出してきて美味しい。まるでアメリカのツナメルトみたい
付け合わせには、フルーツをたっぷり盛り付けて朝はビタミンチャージ。
付け合わせのエビマカロ二グラタンは昨夜の残りを再利用しちゃいました
【作り方】1人分
バケット1/3本
ツナ缶 一缶
塩胡椒
マスタード
パプリカ 1/4個(細めに切る)
チェダーチーズ お好みの量
(パンに塗る)
バター
【作り方】
1. バケットは、横半分に切る
2. ツナ缶はオイルをきり、マヨネーズとマスタードと胡椒をよく混ぜる。
3. パンの両面にバターを塗り、2をのせていく、
上からパプリカとチェダーチーズをたっぷりのせて、バケットの上側をのせて180度のオーブンでパンがこんがりするまで焼く(大体4分位)
今回のモニター商品はこちら☺︎
皆さんにとって素晴らしい1日になりますように✨
【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
ひらめき朝食の料理レシピ
にほんブログ村