こんにちは!
sweets decoration Due Birichini *ドゥエビリキーニ* です。

関西は、午前中の豪雨が上がって、今晩は涼しい風が吹いています。

夜な夜なパーティデコレーションアイテムのクッキーづくりなうです。

実は、先日のフラワーケーキ卒業制作の前夜も夜な夜なクッキーしてまして…

と言うのも、バタクリ絞りの練習中に、少し行き詰まってきたリフレッシュで、アイシング♬

卒業制作だし、師匠Alice先生と同期受講のHさんに、ちょっとしたお礼としてお持ちしよう!と、ふと思い立ち作ったクッキーです。

{938746C9-70E7-42AC-8943-5702DCA3C2B5}

お花は、もう1人の師匠Bon!Farine まきこ先生のオリジナルコースでたくさん絞ったものです。

ワンピの型は市販のガウン型で、こちらも同じくランチ会で、まきこ先生からいただいたものです

流行りのオフショル♪( ´▽`)

{F1D83D80-F487-4DE6-B188-7743D154B6A1}

ギンガムチェックの練習も兼ねてみましたが、大きめの四角だとフラットに仕上がりますが、この小ささだとまだまだフラットになかなかなりません>_<

課題もたっぷりのクッキーだし、師匠にアイシングクッキーを贈るのは、ほんっとにほんっとに勇気がいったのですが。

でもでも、この1年半の細々ながらの成長をご報告したいなと思い、思い切って渡してしまいました

フラワーケーキ同期のHさんは、もともとアイシングを本を見て挑戦したところ、なかなか納得いく仕上がりにならず、ネットで調べていたところ、JSAのHPにたどり着き…

そして、そこで、アイシングよりもフラワーケーキに一目惚れしてのご受講とお話してくれていました。

なので、ぜひアイシングにももう一度挑戦していただいて、もっともっと楽しみを分かち合えるお仲間が増えたらいいな♡の企みを少し沿えて、そして、何より楽しく毎回レッスンをご一緒させていただいたお礼と、これからもよろしくお願いしますの気持ちでお渡ししました

やっぱりアイシングクッキーって素敵だな♡
なんて、自己満足のクッキープチギフトでした

☺︎ Ray ☺︎