こんにちは!
ギンガムチェックの練習も兼ねてみましたが、大きめの四角だとフラットに仕上がりますが、この小ささだとまだまだフラットになかなかなりません>_<
sweets decoration Due Birichini *ドゥエビリキーニ* です。
関西は、午前中の豪雨が上がって、今晩は涼しい風が吹いています。
夜な夜なパーティデコレーションアイテムのクッキーづくりなうです。
実は、先日のフラワーケーキ卒業制作の前夜も夜な夜なクッキーしてまして…
と言うのも、バタクリ絞りの練習中に、少し行き詰まってきたリフレッシュで、アイシング♬
卒業制作だし、師匠Alice先生と同期受講のHさんに、ちょっとしたお礼としてお持ちしよう!と、ふと思い立ち作ったクッキーです。
お花は、もう1人の師匠Bon!Farine まきこ先生のオリジナルコースでたくさん絞ったものです。
ワンピの型は市販のガウン型で、こちらも同じくランチ会で、まきこ先生からいただいたものです
流行りのオフショル♪( ´▽`)
ギンガムチェックの練習も兼ねてみましたが、大きめの四角だとフラットに仕上がりますが、この小ささだとまだまだフラットになかなかなりません>_<
課題もたっぷりのクッキーだし、師匠にアイシングクッキーを贈るのは、ほんっとにほんっとに勇気がいったのですが。
でもでも、この1年半の細々ながらの成長をご報告したいなと思い、思い切って渡してしまいました
フラワーケーキ同期のHさんは、もともとアイシングを本を見て挑戦したところ、なかなか納得いく仕上がりにならず、ネットで調べていたところ、JSAのHPにたどり着き…
そして、そこで、アイシングよりもフラワーケーキに一目惚れしてのご受講とお話してくれていました。
なので、ぜひアイシングにももう一度挑戦していただいて、もっともっと楽しみを分かち合えるお仲間が増えたらいいな♡の企みを少し沿えて、そして、何より楽しく毎回レッスンをご一緒させていただいたお礼と、これからもよろしくお願いしますの気持ちでお渡ししました
やっぱりアイシングクッキーって素敵だな♡
なんて、自己満足のクッキープチギフトでした
☺︎ Ray ☺︎