おはようございますウインク
3連休2日目も晴天です晴れ晴れ晴れ

北陸の大雪😵
大変な事になってるようで。
日本中コロナや大雪や

どないなっとんねん😣

早く春が来て欲しいです🌸

今年はお花見も出来るように
それまでには
収束しますよう⤵
祈るばかり🙏

1人1人の行動
それに尽きます。

私もワイワイ騒いだり
友達と頻繁に会うのが何より
楽しみですが

今は人に会わないのが
1番なので
じっと我慢の子😂
詰まらないけど仕方ない💦

昨日は久々に手をかけた夕食
トルティーヤ焼くのに
時間かかった
何しろ35枚フライパンで焼いた爆笑


タコスパーティー

パーティーと言っても
3人😅
長男、三男は時間差で

タコスの具

チーズ、タコミート、トマト
サニーレタス、チキンサラダ、
アボカド、ポテサラ



ソース2種、ワカモレ、
蒸し鶏コチュマヨ、
紫玉ネギ、チョリソー


チキンのファフィータ

トルティーヤ35枚
通常のトルティーヤの
半分位の大きさに
焼きました

作り方は簡単✌


手作りトルティーヤ
【材料】小さいサイズ20枚分
薄力粉200g
サラダ油 大2
ぬるま湯 100cc

【作り方】
①ボウルに薄力粉を入れる
中央に穴をあけ
サラダ油とぬるま湯を
加えて練る

②耳たぶ位の柔らかさに
なったら小さく丸めて
麺棒で伸ばす

③フライパンで焼く
ぷくっと何ヶ所か膨れたら裏返して焼く

アレンジ
大きく焼くとクリスピーピザの
記事にも使えますよ✌


今日も素敵な日で
ありますように
✨✨✨✨✨