アンニョンハセヨ~


2015年キムジャン教室のご案内です


秋になるとやっぱり野菜や海産物も美味しいなるし、ますます年1回の特別なキムジャンキムチに何を入れるか、ウキウキしちゃいます。✨

今年の募集内容です。

(募集スタートは9月5日夕方8時からになります)

.内容
実施日
10/23金(午後2時~5時)府中市民会館ルミエール2階調理室12人 (参加費:5000円)

❷11/24火(午前11時半~14時半)国立シュクレ(国立駅から徒歩4分 西友近く) 8人  (参加費:5500円)

❸11/28土(午前10時半~13時半)府中市民会館ルミエール2階調理室12人  (参加費:5000円)

⭐️kim's韓国語教室の生徒さんは¥500割引あり(今回はキムジャン教室は教室でのお申し込みは難しくなりました。HPのご利用お願いします)

~共通内容~
①本格白菜キムチ(お持ち帰り1/4株)
②ヤンベチュキムチ(キャベツキムチ)
③漢方ボッサム(韓国式茹で豚)とエゴマなどの生野菜
④ブゴクッ(美肌にいい干したらのスープ)
⑤自家製健康伝統茶と韓国伝統菓子
⑥お土産2品(上質な江原道華川産 唐辛子粉50g,キムチ専用ビニール袋15枚入り1個)

去年の画像をまた使いましたが↓

2015年今年も同じく白菜の塩漬け、コチュカルのお土産、プラス韓国でよく使うキムジャン用キムチ手袋も用意しています。

腕にキムチの匂いが気になるのでこの手袋があるく結構助かります。^ ^

{4B662090-EE25-4959-B4C3-4DFCAC080E2E:01}
{ECA689F7-AE6E-4A5E-9F18-8A5922AFC2A5:01}

{DF8989F8-C2C2-4431-BD6A-077C45C6A9A3:01}

右側の手袋です。結構長いですよ~

8年前から一人では寂しいなと思って近所の方と公民館を借りて始めたキムジャン!
年を重ねるたびに皆さんにもっといいキムチ作りを~と思って仁川の海鮮市場まで行って来たり、私のキムジャン精神?はますます強くなっています。^ ^

韓国のキムジャン文化を少しでもお伝え出来たら嬉しいし、皆さんとわいわいとキムチ作りが私自信も毎年楽しみにしています。

去年の様子です~

(去年より毎回の人数を減らしました)

{6A3642D4-5F00-4501-B9F6-7CEC5552E9BD:01}

{AF7A8268-6456-4175-B6A7-E12B70AC6B4E:01}



{D2885536-7173-403D-BCC3-7EC72BBD79E5:01}


 ⭐️受け付け開始は9月5日土曜日夕方8時からになります。3日がたっても返事がないときはお手数ですがもう一度info@kkkschool.comの方に連絡お願いします。

⭐️お申し込みの際には教室のHPの↓mailformの方でお願いします。
タイトルは「料理教室のお問い合わせ」でお願いします。

kim's韓国語韓国料理教室



{6463F8DA-3F2D-4B08-8B38-FF43AECDF1D8:01}

⭐️皆さんにお返事の際にはまた改めて場所や持ち物、振り込み先など詳しくお知らせします。
⭐️指定口座への振り込みは申し込み日から1週間のうちにお願いします。
⭐️キャンセルについて:
7日前は参加費の50%、3日前のキャンセルは100%を頂いておりますのでご了承ください
(キャンセル料の振り込みは振り込み手数料や事務手数料¥500を除いて1週間以内に振り込ませて頂きますのでご了承ください)
⭐️アレルギーについて:キムチには牡蠣やエビなど生の海産物やいろんな生の野菜や果物などをたくさん入れますのでアレルギーが気になる方は事前に確認の方、お願いします。

⭐️今回キムジャンキムチに使う唐辛子については昨日のブログを参考してください→^ ^
방앗간
 image
완성 고추가루!!