ぼくの! | 生きる力を育てるための子ども料理教室「まじかるれっすん」主宰まり先生@松戸のブログ
今日も カフェ
で手作り味噌教室。
日曜日なので親子参加も数組。
ちっちゃくっても一人前。
先ずは塩切り(麹と塩を混ぜる作業)
手つきが良いでしょ?
潰した大豆と麹を混ぜ混ぜ。
そしてちっちゃな容器に詰めました。
ぼくの!
これから半年、子どもたちはきっとしっかりと
お味噌が心地良く眠れるように面倒を見ます。
きっと・・・。
だって大事そうに抱えて帰りましたもの。
ぼくのお味噌、
出来上がったらどんな味か知らせてね。
楽しくて微笑ましいお味噌作りでした。
今頃混ぜ混ぜしている夢でも見ているでしょうか~。
お疲れさまでした。 (=⌒▽⌒=)
家庭料理教室 イージーキッチン mari